※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園とかお友達ご自身のお子さん見てみて、お兄ちゃん,妹の兄弟ってどんな感じですか?お兄ちゃん暴れん坊ですか?

保育園とかお友達ご自身のお子さん見てみて、お兄ちゃん,妹の兄弟ってどんな感じですか?
お兄ちゃん暴れん坊ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子はどちらかと言うと妹の方が暴れん坊みたいです!

さおり

お兄ちゃんはいわゆる優等生タイプ、妹ちゃんが男勝りって感じです

はじめてのママリ🔰

本当にその子によると思います🤣
娘のお友達でお兄ちゃん妹の兄妹何組かいますが、お兄ちゃんも妹もおっとりなところもありますし、
お兄ちゃんおっとり、妹がめっちゃ活発、
お兄ちゃんやんちゃ、下の子もやんちゃ、
と、本当にそれぞれです😅

上が男の子だからとか関係ないかなーと思います!
うちは姉弟ですが上がやんちゃで下がおっとりです🤣

ママリ

兄より妹のがやんちゃ、負けず嫌いな子が多い気がします😂
保育園もですし、私自身もまわりの友人も兄妹はそんな感じです😂

はじめてのママリ🔰

妹がわがまま破天荒タイプがおおいです笑
お兄ちゃんが穏やかで!

こーさーまー

うちの子達ですが、上2人かなりヤンチャで妹はその上をもっといくヤンチャです🤣
妹は人見知り全くなし、おてんばで怖いもの知らずで、超がつく程活発、気が強いです!

ぴーち

子どもが兄妹です👦🏻👧🏻
みなさん言われてる通り、娘の方がわがまま負けず嫌い自我が強い一筋縄ではいかないです🤣🤣
息子は活発ではありますが性格的には融通がきくしおっとりしてます😂