友達からのコメントに不快感を覚えています。友達が私を軽んじているのではないかと感じています。この状況は普通でしょうか?
男の子ママを見下しているような気がして、、
みなさんはどう思いますか?
友達が、「男の18歳はどうでもいいけど
女の子の18歳って放っておけなくない?笑
変な男と付き合ったりそれこそ10代で子供できちゃったとか何があるかわからん笑」
って返ってきました。
ちなみに私は10代で2人、20代で2人産んでます。
それこそって私のことですよね?
友達は20代で女の子1人のシングル。
10代で子供産んだ私になんか喧嘩売ってる?別に男の18歳どうでもよくないけど?女の子同様に心配ですけど?男の子いないから平気で言えるんだろうな。と。なんか舐められてる?気がしてムカつきました😂
これは私が考えすぎですかねーーー!?
みなさんは友達に言われたら別に普通ですか?😂😂
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
真鞠
男の子ママをというか、その友人がママリさんの事を見下してるんだと感じました😭
無理に仲良くする必要ないと思いますよ✋
ぴん
自分にはないものをママリさんが持ってるから僻んでるんじゃないですか?😮💨
はじめてのママリ
あなたが10代で子どもを生んだということが頭になかったのではないでしょうか。
女の子の妊娠は、望んでいたことからおめでたいことですが、望んでいなければいくつであろうと深刻な問題です。
なんとなく10代って知識もなくウッカリ妊娠してしまうことがあるっていう考えで言ったんでしょうね。
私はなるべくストレートな攻撃ではない場合は「言葉の裏とか考えずに思ったことを言っちゃう人なんだな〜」って思うようにしています😉
被害者意識を持ってしまうと、小さなことでも「攻撃された!」と感じてしまい、人生がハードモードになっちゃいます💦
自分だって迂闊な発言して、後で後悔することもたくさんあります。
あれ?って思っても、「考えなしに言っちゃったんだろうな」と水に流せさてくれる友達って貴重じゃないですか?
私もそうあろうと思っていますよ◎
それが認知的成熟度の高い人です✨
コメント