蜂の巣が繰り返し作られ、子どもの安全が心配。蜂撃退スプレーの影響や安全なスプレーについて相談中。
蜂の巣が繰り返し作られます😭
ウッドデッキの下、2階のベランダに何度も作られて参っています。
旦那がその都度蜂の巣を落として蜂も退治するのですが、すぐに新しく作られるのでスプレーしてほしいと頼みました。
生後11ヶ月の子どもがいるためなるべくやりたくないそうです…。
気持ちはわかりますが、ベランダに洗濯物も安心して干せないし、ウッドデッキで水遊びだってしたいのに怖くてできません😭
蜂撃退スプレーをしておくと巣を作られるのも予防できると聞いたのですが、やはり子どもに害はありますか😣?
赤ちゃんがいても大丈夫な、蜂を寄せ付けないスプレーあったら教えてほしいです🙇♀️
ちなみにSNSで話題?のオニヤンマくんを吊るしてみましたが、まったく意味がなくそのすぐ近くに作られてます😇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいても、窓閉めてスプレーしてました!
あとは、新聞紙を子供の頭くらいの大きさに丸めて吊るしておくと、それが蜂の巣見えるらしく寄ってこなかったです!
はじめてのママリ🔰
蜂の巣のダミーを新聞紙やビニールで作って吊るしてみるといいかもしれません🐝
その効果か分かりませんが、昨年は作られませんでした。
ちなみに30cmくらいのしずく型を作りました。ビニールに新聞紙詰めて、布ガムテでグルグル巻きにして形整えました。笑
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり、まとめての返信で申し訳ありません💦
お2人ともダミーの蜂の巣が有効とおっしゃっていて、初めて聞いたのでびっくりしました😳
早速この土日にやってみようと思います!
効果がありますように…!
ありがとうございました☺️
コメント