コメント

陽彩
咳払いのチックでしょうか?
まずは検査などして、それでも異常なければ発達外来ですかね??
小児科でチックかどうかきいても、なかなか分かりかねると言われました。
うちの子も
保育園の頃は洋服を噛むのがなおったと思ったら、小学校に入り鉛筆をかみだし、しなくなったと思ったら首を何度も回す時もあり‥。
今は手の同じ部分を痒くないのにかいています。
あまりこちらが気にしないようにはしています。
でも心配ですよね‥。
陽彩
咳払いのチックでしょうか?
まずは検査などして、それでも異常なければ発達外来ですかね??
小児科でチックかどうかきいても、なかなか分かりかねると言われました。
うちの子も
保育園の頃は洋服を噛むのがなおったと思ったら、小学校に入り鉛筆をかみだし、しなくなったと思ったら首を何度も回す時もあり‥。
今は手の同じ部分を痒くないのにかいています。
あまりこちらが気にしないようにはしています。
でも心配ですよね‥。
「小児科」に関する質問
虫刺され 腫れ 膝 0歳 9ヶ月の息子の膝に赤い腫れが出来ました😨 一昨日の夜に発見して昨日の朝小児科に連れて行き、おそらく蚊か何かの虫刺されだろうとのことでした。 抗生物質の飲み薬と、塗り薬のリンデロン処方いた…
新生児の目やにについて質問です🙇🏻♂️ 入院中から黄色の目やには両目から出ていました。 特に何か病院から言われることはなく退院しました。 退院後も目やには続いていて、目やにで目が開かないなどはないのですが、基本…
5歳息子。 昨日夕方お風呂にはいる時に身体が異常に赤くなっていました。 なんだと思いますか? 触ると少し痛く、かゆみもあるそうです。 小児科か皮膚科かも受診を迷いますが、土日なので様子を見ている状態です。 元々…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
めめ
妊娠中からなので赤ちゃん返りなのかも知れません。たしかにチックの可能性もあります。小児科に出来れば担当医に行って欲しいと言われたのですが遠くて💦つれてってみます