コメント

陽彩
咳払いのチックでしょうか?
まずは検査などして、それでも異常なければ発達外来ですかね??
小児科でチックかどうかきいても、なかなか分かりかねると言われました。
うちの子も
保育園の頃は洋服を噛むのがなおったと思ったら、小学校に入り鉛筆をかみだし、しなくなったと思ったら首を何度も回す時もあり‥。
今は手の同じ部分を痒くないのにかいています。
あまりこちらが気にしないようにはしています。
でも心配ですよね‥。
陽彩
咳払いのチックでしょうか?
まずは検査などして、それでも異常なければ発達外来ですかね??
小児科でチックかどうかきいても、なかなか分かりかねると言われました。
うちの子も
保育園の頃は洋服を噛むのがなおったと思ったら、小学校に入り鉛筆をかみだし、しなくなったと思ったら首を何度も回す時もあり‥。
今は手の同じ部分を痒くないのにかいています。
あまりこちらが気にしないようにはしています。
でも心配ですよね‥。
「小児科」に関する質問
小児科に毎月行くのは行き過ぎでしょうか…? なんだかんだ毎月行ってます💦風邪とかでなく、この3ヶ月は皮膚を見てもらい軟膏を出してもらうため、4月は大丈夫かなと思っていたんですが、あまりにも便が硬いので薬を出し…
小児科をいつもとは違うところにいくと、 いつも通っている小児科には分かるのでしょうか? かかりつけの小児科があるのですが、 他でも良さそうな口コミの小児科を発見し、 そちらも行ってみようかなと思っているのです…
子供の服装が難しすぎますー😭 息子の鼻水がすごくて小児科行ったんですが、私のせいで風邪ひいちゃったかなと思います😭 私がかなりの冷え性・寒がりなので、春でもヒートテック着てます😓世間の目がなければダウン着続け…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
めめ
妊娠中からなので赤ちゃん返りなのかも知れません。たしかにチックの可能性もあります。小児科に出来れば担当医に行って欲しいと言われたのですが遠くて💦つれてってみます