コメント

退会ユーザー
私だったら離乳食は別の日にします😣
離乳食も何があるかわからないので😭

ままり🌻
あくまで親の判断だと思います…
アレルギー反応出てもお熱出ることはないと思うので、熱ならBCGの副反応って判断できます。でも心配ならやめておくほうがいいかと。
離乳食スタート時は記念だし2人で見たいですしね。でも万一の時病院行けるように病院空いてる時間にあげてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
別日にしようかとおもいます!
旦那の休みが少なくて💦日曜とかになりそうです、、- 7月9日

June🌷
私も別日にします🤔
時間差でアレルギー反応出ることもあるみたいなので新食材は出来るだけ午前に済ませるようにしています😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!別日にします!
10倍粥ってアレルギー出るんですかね?- 7月9日
-
June🌷
流石にご飯はアレルギーないかなぁと思います😅でも何かあった時に病院すぐ行けるように、離乳食1回食の時期は午前中にしてます☺️
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月10日

りまま
私はBCGの後2日間は副反応などないか様子見て離乳食開始しました!
副反応かアレルギーかの判断が難しいなと、、
別日の方が安心だとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!別日にしようと思います😊- 7月9日

ayk
私は今日午前中に離乳食開始スタートし、午後にBCGをうちました💉離乳食で重篤なアレルギー症状がでたら救急搬送レベルでしょうし、湿疹とかのレベルなら午後のBCG接種前に診察してもらうのでそのときに先生に打つか打たないかの判断をしてもらえばいっかと思ったのでそうしました!
だけど心配なら別日のほうが安心ですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!
ちなみに、離乳食を食べてからどのぐらいの時間差でBCG打たれましたか?- 7月9日
-
ayk
離乳食は9時半、BCGは13時半でした🤔🤔なので4時間後に打ちましたね!
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
旦那と相談してみます🙇🏻♀️- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!心配なので別日にします😊