※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがSサイズの哺乳瓶で飲むと、口周りやガーゼにミルクが垂れます。口周りやガーゼにミルクが半分になるとき、どれくらいの量が垂れるのか知りたいです。

生後2ヶ月、母乳実感のSSだと途中で寝ちゃってあんまり飲んでくれません。
Sにすると飲んでくれますがかなり口の周りやガーゼにミルクが垂れてきます🥹

120飲んだとして口の周りガーゼ半分にミルクが垂れてる時って量にするとどれくらい垂れてるんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

乳首のサイズは忘れてしまいましたが、同じく2ヶ月の頃口脇から垂れるのでガーゼ必須でした!
私は毎回じゃないですが、気になって計りで前後で測ったことありました!
10もないくらいだと思いますが、飲む量が減って気になるようでしたら多めに作るのがいいのかなぁと思いました!

その時同じ感じで、SSの穴に爪楊枝通して少し広げるといいよと保健師さんに言われました!

あとは哺乳瓶緩く閉めるでも出方変わるのでその辺で調節してたらこぼさず飲めるようになりました!

どのくらいの量かの回答になってなくてすみません🥲