※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

29歳でスッピンだと貧相に見える原因は肌のくすみや色ムラなどが考えられます。

今年29歳になりますが、すっぴんで外に出るとふと鏡に映った自分が、なんか貧相😱

20代前半の頃は今日顔薄いな〜くらいな感じだったのに、今はもうダメですね、スッピンじゃ外出られません。

何がそうさせるのでしょうか?

肌?自覚ないけどくすみとか?色ムラ?

コメント

はじめてのママリ🔰

マジでわかります。27です。

私が自分で思うのが、滲み出る哀愁と疲れだなあって思ってます😇
あとやっぱりクマとかくすみですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哀愁…出ちゃってるんですかね😇
    もうアラサーにもなると日々の疲れも寝るだけじゃ癒しきれませんよね!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります……
    でも肌のハリとかが全然違いますよね若い頃と😭

• 7月9日
3児のママ

個人的な話になりますが、
わたし25なんですが、昔っからすっぴん晒すのが本当に嫌で、コンプレックスだらけだったので、マスクしてても嫌でした…
色素沈着で目の周りは黒いし、一重かける奥二重で腫れぼったいし、頬に気になるほくろあるし、鼻はでかいし…って感じで自信持てるところひとつもなくて💦
去年思い切って憧れの埋没してから、薄化粧してるかのようになって自信持てました😂それからは取りたかったホクロも隠さずに化粧しようと思えるようになったし、やっぱりメンテナンスすると見た目の変化もそうですが自信に繋がるんだなと思いました笑
例えばいつもより肌のケアをするとか、パックして寝るとか、それだけでも気持ちが着いてくるもんだなと感じました🥲