コメント

ままり
私が子どもの頃毎回抗生剤飲んでましたが、特に今困ったことないです。
毎回ちゃんと飲みきっていたら1年に2回程度ですのでそんな大事にはならないと思います。
私の子どもたちも、年に何回も風邪ひき毎回同じ小児科かかりますが、症状によって抗生剤出る時もあります。年に2回以上飲んでいるかもしれません。

りんご
うちは月1くらいで抗生剤が処方されます😓
使う先生と使わない先生といるので、難しいところですね
ままり
私が子どもの頃毎回抗生剤飲んでましたが、特に今困ったことないです。
毎回ちゃんと飲みきっていたら1年に2回程度ですのでそんな大事にはならないと思います。
私の子どもたちも、年に何回も風邪ひき毎回同じ小児科かかりますが、症状によって抗生剤出る時もあります。年に2回以上飲んでいるかもしれません。
りんご
うちは月1くらいで抗生剤が処方されます😓
使う先生と使わない先生といるので、難しいところですね
「産婦人科・小児科」に関する質問
お子さんが熱を出した時、どのように過ごしていますか? 突発性発疹の可能性があると小児科で言われました。 なるべく安静にさせようと思っていますが、買い物等の外出くらいはしても大丈夫でしょうか? こんな時に限っ…
お風呂について 昨日の夜中から今朝まで熱が38.6度ほど 今は37.5-37.7をうろちょろ ご飯と食べれて本人は元気です。 夜中から朝にかけてめちゃくちゃ汗かいて 頭も痒そうにしているためお風呂にいれたいのですが 元気そ…
オムツかぶれで血が滲んでたので 前にもらっていた亜鉛華軟膏を塗りました。 塗り始めて3日目なんですが少ししか良くなってないです。 できるだけお湯で流したりオムツ替えをしてるのですが 皮膚科に行って違う薬もらっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎回飲みきってます!
今回強めの抗生剤だったので心配になりましたけど、先程飲ませました!
必要だから抗生物質も処方される訳と思うので先生を信じます…