※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期で、1週間同じ野菜を炊飯器で調理して、味を変えています。フリージングの方法は手間がかかるので、同じものを食べています。他の方はどうしているでしょうか?

離乳食中期です。

とにかく作るのが面倒なので手抜きしたくて、数種類の野菜を炊飯器で煮て、みじん切り(フードプロセッサー使用)して、二つに分けて味付けを変えたものを1週間分作ります。(朝と夕は別の味のものをあげています)
なので、1週間毎日同じもの食べることになります。

ずぼらすぎますよね😅

YouTubeなどを見ると一種類ごとにフリージングのトレーに分けられていて、離乳食を解凍するときに、味付けや入れる具材を変えたりされているのをみますが、そんなにまめにできません😅
みなさんは、まめにされていますか?

コメント

はじめてのママリ

私もほとんど一緒でしたよ😂❣️

玉ねぎ、にんじん、大根、ブロッコリーなどの混ざったものを大量に冷凍してました✨✨