![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
離乳食中期で、1週間同じ野菜を炊飯器で調理して、味を変えています。フリージングの方法は手間がかかるので、同じものを食べています。他の方はどうしているでしょうか?
離乳食中期です。
とにかく作るのが面倒なので手抜きしたくて、数種類の野菜を炊飯器で煮て、みじん切り(フードプロセッサー使用)して、二つに分けて味付けを変えたものを1週間分作ります。(朝と夕は別の味のものをあげています)
なので、1週間毎日同じもの食べることになります。
ずぼらすぎますよね😅
YouTubeなどを見ると一種類ごとにフリージングのトレーに分けられていて、離乳食を解凍するときに、味付けや入れる具材を変えたりされているのをみますが、そんなにまめにできません😅
みなさんは、まめにされていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
私もほとんど一緒でしたよ😂❣️
玉ねぎ、にんじん、大根、ブロッコリーなどの混ざったものを大量に冷凍してました✨✨
コメント