※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの体調不良で幼稚園や保育園での大事な行事を泣く泣く欠席されたことがある方いらっしゃいますか😢?

お子さんの体調不良で幼稚園や保育園での大事な行事を泣く泣く欠席されたことがある方いらっしゃいますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

何回もありますよ!笑笑
年長でもう最後なのに音楽会、生活発表会など他にも忘れましたがいろいろ欠席しました🤣
みんなと同じハーモニカとかではなく木琴とかの割とひとりしかいないとかの役割だったのに、、。

ままり

小学校ですが運動会欠席しましたー
普段おふざけ野郎の本人がシクシク泣いてたのは心が痛かったです…

はじめてのママリ🔰

この間年1しかない保育参観お休みしました😭
園での様子が保育参観だけしか見れないのでギリギリまで様子見てましたが…💦

ままり

楽しみにしてた遠足もはじめてのプールも休みました😂😂😂
まだ年少の夏ですでに2回なので、これからもまだまだありそうです😂😂😂

転園前最後の発表会に昨年出られなかったです🥺家族総出で胃腸炎になりました😞
あとは下2人の出産で里帰りしたため、上の子は運動会にも2年連続で出られなかったです。

ままくらげ

何度もありますよ🥺
数回もないプールや保育参観、お祭りetc……
後日配布されるお便りやいつでも閲覧できる写真を見る度にここに息子は居ないんだよなと凹んでます🥲

ゴルゴンゾーラ

初めての遠足欠席したことあります!