※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

娘がりんごジャムを65g食べました。糖分の摂りすぎは大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

もうすぐ2歳になる娘がりんごジャム130gの半分程の量(65g)を目を離した隙に食べてしまいました。

私がご飯を作る間お菓子を欲しがったのでボーロを渡しました。静かだったので食べてくれてると思いそのまま夕飯を作っていたのですがふと様子を見たら私が机に出しておいたりんごジャムのカップを持っていたので取りに行くと中が空に、、

私が置いてしまっていたのが悪いのは重々承知なのですが、糖分の摂りすぎになりますよね?💦体調的には大丈夫でしょうか?

同じ経験(?)をされた方少ないとは思いますが教えて頂きたいです。

コメント

はるよし

管理栄養士してます。
結論から言えば大丈夫です🙆‍♀️
毎日のことではないので心配いらないです

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます🥲

• 7月9日
スポンジ

大丈夫です。問題あるとしても普段食べない糖分の取りすぎでお腹こわすだけの話です🤣

• ゆー

ゆー

そうですよね😢回答ありがとうございます!

• 7月9日