29週の妊婦が切迫早産で入院中。頚管の状態が変化し、張りを感じず不安。お腹が硬くなることが張りか不明でストレス。
29週から切迫早産にて入院中です。
1週間経過し、頚管も7mmから26mmまで伸びていたのにまた昨日8mmに戻っていました😱
リトドリン点滴を一日中入れていて、徐々に量を多くしているのにもかかわらず、、。
看護師さんに毎日張りどうですか?と聞かれますが、
入院前から元々張りの自覚なしでした。
NSTで張りが見られた時にこれが張りかーと覚えてたんですが、痛みもないし、回数なんて日によってバラバラ。
ましてや胎動が多くてそれのせいで張ってる?赤ちゃんが足伸ばしてる?って感じでだいたいその時はお腹の形も変になります。片側だけ盛りっとしてカチカチって感じ。
よく言うキューとする痛みはないし、全体がカチカチってのもない。
何が張りがわからん😗
寝てて立ったらお腹固くなることはありますがそれが張りですか??
毎日なんで答えていいのか不明です😰
入院生活お風呂も入れないし頭も洗えない、お菓子も食べれない、ストレスです😥
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ままり🍼
切迫早産で入院してた時、
張りどうですか?って聞かれた時張ってる状態が分かんなくていっつも「分かりません💦触って確認してもらってもいいですか?」って答えてました笑
私もシャワー浴びれないのが1番ストレスでした…。辛いですよね😭あとちょっとで赤ちゃんに会えると思って無理せず安静にして下さいね🥹
♡ぽにょ❤︎
私も29週から36週まで切迫で入院してました💦
私も元々お腹張ってるってこれかなぁ…って感じだったので看護師さんに色々聞いてました😅
私も35週入るまでお風呂も入れず移動も車椅子でした。点滴のせいで糖も少し上がりお菓子もダメになり毎日血糖測定で指先に針刺してばかりで本当にストレスでした😭
なのでお気持ちわかります💦💦
はじめてのママリ🔰
自分もそんな感じでずっと分かりません!って言ってました🤣
31.2週くらいからわかるようになりました👌
コメント