※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時にお股が3箇所裂け、溶ける糸で縫われました。痛みが少し和らぐのはどのくらいでしょうか?

出産時お股が3箇所裂けました。切開ではないですが。
溶ける糸で縫ったので抜糸はしませんと言われました。
めちゃくちゃ痛くて座って授乳なんて無理やんって思っちゃいます。
どのくらいで痛みって少しマシになりますか?

コメント

みー

何箇所かは分からないのですが、出産時裂けました。
1週間くらいでようやく円座クッションなしで座れるようになり痛みは2ヶ月くらい続きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいですかね💦円座家にないから買っといてもらいます、、、

• 7月9日
ママリ

1人目は中と外両方裂けて出血多量で起き上がる事禁止されてました💦
退院時に抜糸しましたが、楽になりましたよ♪
それまでは寝返りもできないほど痛くて💦
本当痛く無くなるの時間かかって、円座クッション買いました😭じゃないと座れなかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜糸すると楽になると言いますよね。溶ける糸だからしないよ!と言われたんですが😭
    寝返りできないですよね。トイレ行きたくても立ち上がれないトイレ怖い😨って感じです。
    円座家にないので買っといてもらいます、、

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

私も溶ける糸だったんですが、股のチェック?があってその時におそらく突っ張ってる糸があったのか?
    何個か取ってもらったと思います😊
    あまりに違和感あるようなら全然言っていいと思います🫡
    産んだ後めちゃくちゃキツいので😭少しでもストレス減らして赤ちゃんと向き合いたいですよね🥹無理なさらず💓

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ガチガチに縫われてる感覚でして、一回診察の時聞いてみます😭
    ありがとうございます❤️

• 7月9日