※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園におしゃぶりって持って行ってますか?昼寝とかのときに家では使ってるんですが保育園ではなかなか寝ないみたいで…😭

保育園におしゃぶりって持って行ってますか?昼寝とかのときに家では使ってるんですが保育園ではなかなか寝ないみたいで…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は6ヶ月から入園していますが、保育園に私物持って行くのは禁止だったので持っていってないです!
最初は全然寝れていませんでしたが、慣れて次第に寝れるようになりました😳そのままおしゃぶりも卒業しちゃいました😂

ぽん

持って行ってました!

バナナ🔰

6ヶ月から預けてますが入園時に先生と相談して「もし寝なかったり、泣き止まなかった時の為のお守り」って感じで持たせてました。
確か入園してすぐくらいに1回使っただけだったと思います。家ではないと寝てくれませんでしたが笑

すんすん。

1歳での入園でしたが持って行ってました!!
入園前に家では絶対におしゃぶりでの入眠になっていることを伝えて保育園で泣いて他の子の迷惑になりそうなら持っていくのでつけてください!って言ってました!

5月の後半くらいには保育園でのおしゃぶりはなくなりましたよ!