前職の後輩からのメッセージに悩んでいます。連絡を待つか、前職に相談するべきか悩んでいます。自分の範囲でサポートしたいが、新しい職場でも気になります。
アドバイスをください🙇♀️
半年前に退職した会社の前職の後輩からこんなメッセージが届きました。
・人生が辛くて落ち込んでいた
・3ヶ月ほど会社を休んでいます
・会社のみんなに合わせる顔がない
・年明けには引っ越そうと思う
・最後に私に会いたいですとのことです
彼女は新婚さんです。会社は午前を回る事が珍しくないブラック会社です。
会社のサイクルも一枚噛んでいるかと思います……。
何があったのかと、SNSを見たら、落ち込み理由のひとつに新婚でダンナさんに浮気されてしまったみたいです。
前職は歩いて3分のところにあります。
私も辞める時割と心がキツくなって辞めました。
どんな状態で休職状態になったなどは私には分かりませんが、前職の同僚に連絡を取れなくはない状態です。
ですが、私にそっと連絡をよこしたという事は、彼女のプライバシーも守ってあげたいです。
私はどうしたらいいんでしょうか。
取り敢えず会って話を聞けるので、こちらの予定は伝えています。
1日経ちましたが、返事はありません。
前職に連絡して気にかけてあげてほしいとか言っていい物なんでしょうか。
私も前職を離れて心が少し回復した矢先だったので、自分の無理のない範囲でサポートしてあげたいですが。
新しい職場で仕事中も気になってなりません。
皆さんならどうしますか。
やはり静かに待つのがいいですかね。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら会社には連絡しないです。きっと辞めるつもりなのでしょうし、余計合わせる顔がなくなって気まずくなってしまうのかな、と。
連絡を待って話を聞いてあげるだけで楽になるのかなと思います😌
ショコラ
ごめんなさい。
私なら前職の後輩はもう他人なので関わらないですかね…
その後輩とこの半年間も頻繁に会ったり、仲が深いなら話は別ですが…
そして、元職場に個人情報を漏らすのはもってのほか!
そんな最低な事は絶対にしないでくださいね!!!
-
ママリ
それもひとつですよね。
そちらのお気持ちもわかります⭕️
釘を刺してくれてありがとうございます🙇♀️- 7月9日
ママリ
ですよね😭
絶対に口外しません。
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
そうします、待ってみます🙏
ありがとうございます🙇♀️