※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通わせているママさんへ。平日休みで子どもを保育園に預ける場合、どのような理由を先生に伝えていますか?保育園では親が休みの時は子どもも休ませる方針です。

保育園に通わせてるママさんに質問です!
平日仕事が休みで1人で休みたいとかゆっくりしたいって思って子どもを通わせる場合保育園の先生に何て理由付けて行かせてますか?
うちの園では基本親が休みの場合子どもも休ませるっていう方針です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが土日祝休みですが、夫が平日休みのことがたまにあります。

夫は平日、何事もなかったかのように普通に預けてます。そして自分だけの休日をエンジョイしてます、、、😂

平日お休みで預けてる人、けっこういると思いますよ!いつもスーツなのに、水曜や月曜だけ部屋着みたいなお父さんよく見かけます、、、🥹

病院行くので何かあれば携帯にかけてくださいと行って預けてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちも基本親が休みの時は子どもも休んでくださいの保育園です🙋‍♀️
たまーーに有休取って家でのんびりする分にはしれっといつも通り預けて家でごろごろしてます🙄

はじめてのママリ

私が休みの時は病院以外は預けませんが、旦那が休みの時はしれっと預けてます、、
家より保育園の方が私も安心なので😅

りんご

特に自分の休みは伝えずにいつも通り預けてます😂