※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援級に通う女の子のお子さんが楽しんで通えているか心配です。男の子が多くてお友達ができるか不安です。

女の子のお子さんが支援級に通っている方いますか?お子さん楽しんで通えてますか?
この間支援級を見学に行ったのですが、男の子が圧倒的に多くて、お友達できるかな?と心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が通ってますよ!女の子は2人だけです💦
楽しんでますよー!休み時間のたびに他のクラスのお子さんを連れてきてるみたいです笑
先生曰くどこから連れてきた!?って言うぐらい毎回他学年で知らない子ばかりらしいです笑
やりたい放題しまくってます笑

さくら🍯

今通ってます。
情緒級は2クラスあり
娘のクラスは男子7人女子1人です。
隣のクラスは男子7人です。
上級生に1人女の子がいるので、給食の時間は一緒に過ごしているみたいです。

性格によるんじゃないですかね?
うちの子は分け隔てないというか、多分自己主張強い感じが普通の女の子の中にいたら嫌われるタイプだと思うので😂男の子の方が受け入れてくれるというか。

あとはキッズ(学童)に行っていて、そこでは女の子たちと遊んでいるので、特に問題ないかなーという感じです👀

色々心配はあると思うので、
不安に思う事はなんでも先生に聞いたら良いと思います!
学校によって対応など違うでしょうし。