コメント

はじめてのママリ🔰
道民ですが、昔、三世代で3泊で知床行きました🫶🏻
自然の動物や滝など見れてよかったですよ😌
どこからレンタカーかによりますがまぁーーー遠いです😂
道民の私は今知床近辺住んでいて実家の札幌まで車で7時間かかります🤣
真冬の知床は流氷見れてオススメですが、冬のレンタカーはおすすめはしないです!

めろん
コメントありがとうございます。まさに知床気になってました!
冬も魅力的なのですが、祖父がかなり寒がりなので、行くなら夏かなぁと思ってます。
知床在住とのことで、おすすめの場所や泊まるところわかれば教えてください。
はじめてのママリ🔰
冬は本当に元札幌市民の私も違う寒さだな。と思うほど寒いのでダメかもですね!!
夏ならシャチとかイルカとか熊とか…観光船に乗れば見れますよ〜!オシンコシンの滝は迫力満点でオススメです💡
ちなみに、夏の期間短いので世の中の夏休みが終わったあたりから羅臼側はもう長袖着てます!ウトロ側は普通に暑いです😂
羅臼は暑いことあんまりないのでもし、来る際は服装気を付けてください!
羅臼側は宿泊施設しょぼいので
あまりおすすめしませんが、
峠を通れる時期ならウトロ側に行き、北こぶし・知床第一ホテル(マルスコイ)辺りがいいと思います😌✨
北こぶしは子どもの遊べるスペースが少しですがあります!
知床第一ホテルはプールも入り放題なのでお子さんいるなら良いと思います!
それ以外、楽しむ場所ないんですけど一番野生動物を見られるチャンスな場所です😊
めろん
詳しくありがとうございます!まっったく知らない土地なので、それだけでも楽しめそうです。異国に行くみたいな感覚です。
ホテルも調べてみます!ちなみに、食べ物はこれが美味しい!というものはありますか?
はじめてのママリ🔰
ウトロ側だと 波飛沫 というとんこつラーメンが美味しいです!
ここは11時オープンですが、めちゃくちゃ並ぶのでオープンから並ぶのがいいです!
羅臼側だと飲食店がほぼないんですが、道の駅で食べるか、純の番屋というお店か…
道の駅だと羅臼昆布ラーメンとかめんめの煮付け定食や刺身定食海鮮丼フライイバラガニ炒飯…など色々あります!
ホッケやめんめは羅臼名物?なので美味しいですよ☺️
めろん
せっかくなら地元の美味しいところに行きたいので情報ありがとうございます!来年あたり行けるように今から計画してみます!