コメント
ちゃる
うちの子はそのようになったとき、白湯を多目にちょこちょこ飲ませてました☺
それでもダメなときは、小児科でマルツエキスを処方してもらいました👶
あと、お腹のマッサージしてました☀
amママ
月齢は違いますがウチの子も便秘気味で先日1週間出なかったので病院に行ってきました😢
お家で出来ることは綿棒浣腸やチャリこぎ運動、マッサージ、食事にさつまいもやバナナ、ヨーグルトだそうですが、それでもだめなら病院で浣腸、それでもだめなら薬でと言われました…
どうしてもな場合は病院に行かれた方がいいかもです!
-
まあ^ - ^
ありがとうございます‼️チャリこぎ運動🎶すぐ実践します👍さつまいも🍠いいですね‼️すっかり存在を忘れてました...買ってきます‼️
- 4月11日
退会ユーザー
うちの息子も0歳の頃から便秘がちで、ドラッグストアに6ヶ月から使えるイチジク浣腸をよく使います。綿棒浣腸やイチジク浣腸は癖にはならないから、出ないなら出して上げてと医大の小児科医に言われたので、便秘だなと思ったら浣腸するようにしています。
離乳食始まっているなら、イチジク浣腸の方が出るんじゃないかなと思います。
-
まあ^ - ^
ありがとうございます‼️浣腸したら スルリンポン🎉って出ちゃうんですか😍ステキ‼️他の方のも参考に さつまいも🍠と運動で効果なかったら...ドラックストア走ります💕
- 4月11日
ぶっつん
基本は水分ですかね〜お茶は飲んでくれますか?
ヨーグルトですが、その子に合う合わないがあるので、色んな種類をあげたほうがいいですよ。色んな菌の種類があるので。それから食べるタイミングは夜ご飯の後がいいので、二回食ですかね?最後の離乳食の後に食べさせてみて下さい。
それから油分もウンチをスルッと出してくれるので、離乳食にバターなどを使ってみてはどうですか?
-
まあ^ - ^
ありがとうございます‼️
お茶はあんまり量飲めてないですが...少しだけ飲んでます😶‼️ヨーグルトは ベビーダノンしかあげたことないんですが プレーンだったら何でもそのままあげていいんでしょうか😱❓- 4月11日
-
ぶっつん
プレーンだったらなんでもオッケーですよ!ついでに言うと、生乳100%やともっと安心ですね^_^
- 4月11日
-
まあ^ - ^
何でもOKなんですね😍ありがとうございます👏
- 4月11日
リエ
食べ物とかじゃなくて、水分必須です。離乳食になったぶん、水分(母乳・ミルク)が減るので便秘になりやすいです。なので、離乳食中に白湯や汁物あげると改善すると思います。
-
まあ^ - ^
ありがとうございます‼️離乳食に汁物レシピ したことないです😱おうどんぐらいです💧ちょっと勉強してレシピ増やしてみます❤️
- 4月11日
-
リエ
出汁とって、野菜浮かべて野菜スープとか簡単なのでも良いと思います。あと、BFに抵抗なければ使っちゃうと楽ですよ。
- 4月11日
-
まあ^ - ^
ちょうどベビー用コンソメあるので 簡単に野菜スープとかしてみます😊ありがとうございます❤️
- 4月11日
-
リエ
適度な手抜きが必要ですよ(笑)
お役に立てたなら、良かったです。- 4月11日
まあ^ - ^
ありがとうございます‼️お腹マッサージ お風呂とかあったまりながらやってみます😊