※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ^ - ^
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが固形のうんちで出にくく、泣きながら苦しんでいます。ベビーヨーグルトやバナナを試しても改善しない。改善方法を教えてください。

8ヶ月ベビーですが うんちが急にドロドロ→固形 バナナぐらいになって 出にくい時に泣きながらきばってます😢
ベビーヨーグルトやバナナを 食べさせてますが...なかなか改善しません💧改善方法とかあれば教えて下さい‼️‼️

コメント

ちゃる

うちの子はそのようになったとき、白湯を多目にちょこちょこ飲ませてました☺
それでもダメなときは、小児科でマルツエキスを処方してもらいました👶
あと、お腹のマッサージしてました☀

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

ありがとうございます‼️お腹マッサージ お風呂とかあったまりながらやってみます😊

• 4月11日
amママ

月齢は違いますがウチの子も便秘気味で先日1週間出なかったので病院に行ってきました😢
お家で出来ることは綿棒浣腸やチャリこぎ運動、マッサージ、食事にさつまいもやバナナ、ヨーグルトだそうですが、それでもだめなら病院で浣腸、それでもだめなら薬でと言われました…
どうしてもな場合は病院に行かれた方がいいかもです!

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

ありがとうございます‼️チャリこぎ運動🎶すぐ実践します👍さつまいも🍠いいですね‼️すっかり存在を忘れてました...買ってきます‼️

• 4月11日

うちの息子も0歳の頃から便秘がちで、ドラッグストアに6ヶ月から使えるイチジク浣腸をよく使います。綿棒浣腸やイチジク浣腸は癖にはならないから、出ないなら出して上げてと医大の小児科医に言われたので、便秘だなと思ったら浣腸するようにしています。
離乳食始まっているなら、イチジク浣腸の方が出るんじゃないかなと思います。

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

ありがとうございます‼️浣腸したら スルリンポン🎉って出ちゃうんですか😍ステキ‼️他の方のも参考に さつまいも🍠と運動で効果なかったら...ドラックストア走ります💕

• 4月11日
ぶっつん

基本は水分ですかね〜お茶は飲んでくれますか?
ヨーグルトですが、その子に合う合わないがあるので、色んな種類をあげたほうがいいですよ。色んな菌の種類があるので。それから食べるタイミングは夜ご飯の後がいいので、二回食ですかね?最後の離乳食の後に食べさせてみて下さい。
それから油分もウンチをスルッと出してくれるので、離乳食にバターなどを使ってみてはどうですか?

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

ありがとうございます‼️
    お茶はあんまり量飲めてないですが...少しだけ飲んでます😶‼️ヨーグルトは ベビーダノンしかあげたことないんですが プレーンだったら何でもそのままあげていいんでしょうか😱❓

• 4月11日
  • ぶっつん

ぶっつん

プレーンだったらなんでもオッケーですよ!ついでに言うと、生乳100%やともっと安心ですね^_^

• 4月11日
  • まあ^ - ^

まあ^ - ^

何でもOKなんですね😍ありがとうございます👏

• 4月11日
リエ

食べ物とかじゃなくて、水分必須です。離乳食になったぶん、水分(母乳・ミルク)が減るので便秘になりやすいです。なので、離乳食中に白湯や汁物あげると改善すると思います。

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

ありがとうございます‼️離乳食に汁物レシピ したことないです😱おうどんぐらいです💧ちょっと勉強してレシピ増やしてみます❤️

• 4月11日
  • リエ

リエ

出汁とって、野菜浮かべて野菜スープとか簡単なのでも良いと思います。あと、BFに抵抗なければ使っちゃうと楽ですよ。

• 4月11日
  • まあ^ - ^

まあ^ - ^

ちょうどベビー用コンソメあるので 簡単に野菜スープとかしてみます😊ありがとうございます❤️

• 4月11日
  • リエ

リエ

適度な手抜きが必要ですよ(笑)

お役に立てたなら、良かったです。

• 4月11日