※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを辞める際、人間関係の問題を避けるために退職を決めた女性が、退職の理由を伝えた後に同僚たちとの間でトラブルがあり、非常識ではないか悩んでいます。

今月でパートを辞めるのですが、退職の事伝えたのは1ヶ月前です。ずっとパート募集していましたが人が入らず半年程たち、私が新しい職が決まったので、退職のお話しをしました。

責任者は快く承諾してくださったのですが、同じパートの人達が非常識と思っているようで💦

退職すると伝える前からパートの1人とは性格あわず、事あるごとに何か言ってきます。その人と距離を置いてましたが、ストレスから過食症になり、退職を決めました。

退職の理由は人間関係と言わずに、もっと長く働きたく思っていますと伝えてます。1番の理由は人間関係でしたが、辞める時は揉める事をしたくなかったので、そう伝えました。

私が辞める事で責任者とパートの人で働き方の話をしたようで、その時に責任者とその苦手なパートさんが言い合いをしたようで、それを私に胸糞悪いと言ってきました。

この状態で辞めることはそんなに非常識でしょうか?
人数減るので迷惑かけるのは申し訳ないと思いますが、そんな言い方しなくても、、、。

コメント

らるる

辞めても回るようにするのが上の責任なので、辞めたら辞めたなりに回してやるだろうし、あと1ヶ月居心地悪いかもですがほっとくしか無いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊そうなんです、あと1ヶ月居心地悪くて😱こちらとしては円満に辞めたかったのですが😮‍💨

• 7月9日
  • らるる

らるる

まぁ円満に辞めても裏でぐちぐち言う人もいますし、1ヶ月後にはその人たちとおさらばで、その人たちもほとぼり冷めたら何もなかったかのように仕事すると思うんで、居心地は悪いですけどスルーが1番です😂

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!きっと裏でグチグチ言われてると思います😔我慢しならがあと少し働こうと思います😂

• 7月9日
つむまま ◡̈❤︎

どの部分が非常識なのかちょっと分かりません😅
1ヶ月前に伝えているので問題ないですし、、
人数減って大変なのが気に入らないんじゃないですか?
月末まで気が重いですが、
もう辞めるんだしほっとけばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊調べたらパートなので1ヶ月前で大丈夫だと、なのにもう少し早めに責任者には相談とか退職予定だと言うべきだったと言われました😔
    円満に辞めたかったのにモヤモヤします😭

• 7月9日
新米ママ

もう辞める会社の事ですし
気にせず 辞めましょう。
そいつのせいで辞めるのに 文句言われてもねー

募集しても 人が集まらない職場が 悪いですー!

まぁ そもそも その人のせいで
他の人も辞めていったのかもしれませんが…。

もう 辞めたら関わる事も無いですし ほっときましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊きっと張本人は自分のせいで辞めると思ってないです😔
    あと少しなのでほっときますがモヤモヤします💦

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月前にきちんと伝えていますし、全然非常識じゃないです!
いますよね…何でも文句言う人。。
居心地悪い1ヶ月ですが、終わりが見えているのでカウントダウンして頑張ってください🥺
私も同じような性格悪いお局がいて退職した経験あるので、お気持ちすごく分かります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊そのパートさんお局でもなく同時期に働きだしたのですが、何かと言ってくる人で😮‍💨
    私もその人苦手ですが、文句言ったことないですし、文句言う人って何がしたいのでしょうね😱

• 7月9日