※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くいしんぼう
子育て・グッズ

7ヶ月の男児がバナナを食べると酸っぱそうにして顔を真っ赤にし、胃液を吐いたことも。慣れるでしょうか?

7ヶ月の男児を育てています!離乳食で、果物をあげているのですが、特にバナナを食べると酸っぱそうにした後にうえーっという顔をして、顔を真っ赤にします(´;ω;`)一度胃液らしきものを吐いたこともあります∑(゚Д゚)
そのうちに慣れてくれますよね〜??

コメント

トン☆マン

馴れてくれると思いますよ。
うちの子も、バナナ、オエッてなって、たまに、ゲボッと戻したりしてたけど、
今じゃ、1日に何本も食べるほど、バナナ大好きです!
バナナ、甘味がつよいから、息子ちゃん、びっくりしたのかもですね。

• くいしんぼう

くいしんぼう

バナナ手軽だからそうなって欲しいです!!慣れるまで少量ずつで試してみます^ ^

• 4月10日
蛙

バナナも好みがあるみたいですし、
ゆっくり試されては如何でしょうか?
うちの子も、初めはバナナの香りが合わなかったみたいで渋い顔して、吐き出してました。

ただ
バナナもアレルギー食品なのでお気を付け下さいねー😳

• くいしんぼう

くいしんぼう

うちも匂うだけで渋い顔します(°_°)
    少しずつあげてみます>_<

• 4月10日
  • 蛙

月齢的にもすり潰しでしょうか?
    バナナも未完熟で香りの弱いものから使うと良いかもしれませんね。
    単品でなく、ベビーヨーグルトなどに林檎やイチゴと一緒にフルーツポンチで入れていくと早く慣れていく感じがしますよー🙂

• 4月10日
  • くいしんぼう

くいしんぼう

ありがとうございます♡ヨーグルト、フルーツポンチも試してみて、息子の食べやすい方法を探していきます^ ^

• 4月10日