※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鷹乃杜幼稚園に通われた方、未就園児クラスに通っている子が多いでしょうか?不安です。園の雰囲気やおすすめの店、園バスの利用情報を教えてください。

富谷市の鷹乃杜幼稚園に通われてた方いましたらよろしくお願いします!
入園する子のほとんどはやはり未就園児クラスにも通ってる子がほとんどでしょうか?
通わずに入園するには不安があって💦

また、園の雰囲気や通ってる良かった店はありますか?
園バスを使ってるかどうかも教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

Chi-

鷹乃杜ではないですが、友達の子どもがひより台に通っています。
友達は未就園児クラス?には通わせずに年少さんから通わせていました!
お子さんにもよるかと思いますが特に問題は無いと言っていました。
私も別な幼稚園に息子が通っていますが未就園児クラスに通ってから入園したので、もし心配なようでしたら行くだけ行ってみてもいいかと思います💡
幼稚園の雰囲気も良いと言っていました。

幼稚園バスも利用していて、幼稚園まで遠いですが、バスが自宅近くまで来てくれているようでありがたいと話していました。
鷹乃杜ですと仙台市泉区とかまで園バス出てるみたいなので範囲は広いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく本当にありがとうございます!
    未就園児クラスの件、安心しました。行けるようなら行ってみたいと思います!
    園バスの件についても便利なようで安心です。ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月11日