※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおとめい
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない悩み。同じ経験の方いますか?どう対処したか教えてください。

うちの子は本っ当に寝ない‼って方いらっしゃいますか?
赤ちゃんのうちなら度々起きるのも理解できますが、、
30分寝ただけで何時間も元気。夜も早寝したと思ったら夜中に起きて三時間位起きてる(親は起こされますがひたすら寝たフリしてますが効果なし)
同じ方いるのかなーと思って質問させてもらいました!!
その時どーしたか、気持ちもどんな気持ちで相手してたかも教えて下さい!

コメント

うちもです〜(^^;
二歳の娘は昼寝しない日は早く寝て上手く行けば朝まで寝てくれますが、夜中に起きることが多いです😱(1~3時間後に寝ます)
もーひたすら寝たふりか、私も眠たいので娘放置で寝てしまいます💦
昼寝30分くらいさせても余裕で夜10時以降まで元気なのでこんなに寝ないもんかと思ってます😰

• かおとめい

かおとめい

同じ方がいてくれて心強いですー(*^^*)
    早寝からの夜中に起きるパターンきついですよね、、
    ちょっと前は放置でも一人で遊び疲れて寝てくれてましたが最近は見てもらいたいのか私が寝たふりすると泣いて起こす→結局横にはなってるものの付き合わされてます💦
    昼寝も同じですねー!

• 4月10日
くまのこはるさん

同じくです…思い返せば新生児期から寝ない子ではありましたが…

睡眠時間は短い上に、その睡眠中もちょこちょこ泣いて起きるのでもはや少し心配してます。何か原因があるのかなぁと。
でも成長も普通だし日中も元気だし…

夜中に覚醒した時は私が起きるまでずっと泣いてるので、(アパートなので泣かせっぱなしってわけにもいかず)様子見て寝なさそうならリビングで電気つけて遊んだり録画見たりしてます。

気持ちは、あーもう私の睡眠終わった!と開き直れる日と、ひたすらイライラしてる日があります。笑

• かおとめい

かおとめい

同じ方いてくれて心強いです(*^^*)わかります、最近同じように泣いて起きてしばらくしたらまた、寝て、の繰り返しの時たまにあります。

やはり自分の睡眠諦める時ありますよね😅

目こすってる割にはめちゃめちゃ話してるしー前に四時間起きてた時はもう徹夜覚悟しました💦

気持ち分かります‼イライラも本当に尽きないですよね、、ダメだーと思いながらも余裕なくなるとイライラMAXになってしまいます、、(。>д<)

• 4月10日