子育て・グッズ 赤ちゃんの服装や寝かせ方について教えてください。室温25°くらいの時、何を着せていますか?寝る時はおくるみのみですか?それとも薄手のものもかけていますか? 生後16日目です👶🏻 お家にいる時何を着せてますか? (室温25°くらい) 寝かせる時はおくるみのみですか? 薄手の物をかけていますか? 教えていただけると嬉しいです😉 最終更新:7月9日 お気に入り おくるみ 生後16日 a(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント モモンガ ウチは半袖のロンパース➕薄手のタオルかタオルケット掛けてました! 恐らく他に一般的にはロンパースの中に肌着着せてるかもです😊 7月9日 a 半袖ロンパース着せてたんですね🌟 短肌着と長肌着着せてるんですが、どちらか1つでもいいのかなーと思ったり難しいです💦 7月9日 モモンガ 体重5キロ以下?だったかな? は室温が丁度良いのが前提で大人の➕1枚 5キロ以上だと➖1枚と教わりました😊 夏なのである程度大きくなったら肌着で調整すると良いかもです。 背中を触って汗をかいてるかで調整出来ると思いますよ😊 手足は汗かいてても冷たくても手のひら脚のひらで赤ちゃんは体温調節するみたいなので気にしなくて大丈夫みたいです。 難しいですよね💦 7月9日 a 詳しくありがとうございます😆 今のところ背中が汗ばんでることはないのでこのまま様子見てみたいと思います! 今年は暑すぎて余計に難しいです💦 7月9日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
半袖ロンパース着せてたんですね🌟
短肌着と長肌着着せてるんですが、どちらか1つでもいいのかなーと思ったり難しいです💦
モモンガ
体重5キロ以下?だったかな?
は室温が丁度良いのが前提で大人の➕1枚
5キロ以上だと➖1枚と教わりました😊
夏なのである程度大きくなったら肌着で調整すると良いかもです。
背中を触って汗をかいてるかで調整出来ると思いますよ😊
手足は汗かいてても冷たくても手のひら脚のひらで赤ちゃんは体温調節するみたいなので気にしなくて大丈夫みたいです。
難しいですよね💦
a
詳しくありがとうございます😆
今のところ背中が汗ばんでることはないのでこのまま様子見てみたいと思います!
今年は暑すぎて余計に難しいです💦