知多半島でカブトムシやクワガタが捕まえられる場所を知っている方、教えてください。
愛知県でカブトムシやクワガタなど捕まえれる場所しりませんか?
知多半島に住んでます!子供がカブトムシが好きなので捕まえに行きたいです!
知ってる方居たら教えてください🙇♀️
- 3人のママ
コメント

はじめてのママリ
大府の方行くと旦那がよく捕まえたってLINEきます🤣林が茂ってるところなんですがよく夜に行くと街頭の下とかにいるみたいです!

3人のママ
コメントありがとうございます!!!うれしいです😆
大府のどこら辺ですか!?🥹

はじめてのママリ
南知多グリーンバレイらへんで子どものときはよく取ってました。
-
3人のママ
ありがとうございます!- 7月10日

ままりん
同じく大府ですが、みどり公園というところにたくさんいると聞いたことあります!広い公園なのでどの辺りかは分かりませんが💦
-
3人のママ
ありがとうございます!
大府周辺を探してみようと思います☺️- 7月10日

ママリ
私が小学生の頃なので20年くらい前ですが😅
大府の健康の森の中のこどもの森エリアで大きい滑り台に行くまでの小さい子エリアから少し横に入って木が生い茂ってるところで捕まえてました!
はじめてのママリ
大樹のフットサルアリーナってところです!フットサル場なので許可がないと入れるかは分かりませんが、その周辺が林で生い茂ってるのでとれそうです!!
3人のママ
下に返信してました😅
ありがとうございます🥹
許可いるんですかね🥲
近く行ってみます😊
森林だったらいるんですかね😂
どうしても欲しいと息子が言うので親が頑張るしかないなと思ってます🤣
はじめてのママリ
コートに入るのは許可いるかもですがその周辺なら大丈夫だと思います😊
お子さんのために素敵な親御さんですね🥹今年も1匹目は1ヶ月前あたりに出たと言ってたのでもういると思います!頑張ってください☺️
3人のママ
周辺をウロチョロしてみます🤣
ホームセンターなどにカブトムシが売っててそれを毎回買えと言われるので採れるなら…と思ってます🤣
有力な情報ありがとうございます😊!
がんばります📣( ¨̮ )୨