※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
その他の疑問

知多半島でカブトムシやクワガタが捕まえられる場所を知っている方、教えてください。

愛知県でカブトムシやクワガタなど捕まえれる場所しりませんか?

知多半島に住んでます!子供がカブトムシが好きなので捕まえに行きたいです!
知ってる方居たら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

大府の方行くと旦那がよく捕まえたってLINEきます🤣林が茂ってるところなんですがよく夜に行くと街頭の下とかにいるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大樹のフットサルアリーナってところです!フットサル場なので許可がないと入れるかは分かりませんが、その周辺が林で生い茂ってるのでとれそうです!!

• 7月9日
  • 3人のママ

3人のママ

下に返信してました😅

ありがとうございます🥹
    許可いるんですかね🥲
    近く行ってみます😊
    森林だったらいるんですかね😂
    どうしても欲しいと息子が言うので親が頑張るしかないなと思ってます🤣

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コートに入るのは許可いるかもですがその周辺なら大丈夫だと思います😊
    お子さんのために素敵な親御さんですね🥹今年も1匹目は1ヶ月前あたりに出たと言ってたのでもういると思います!頑張ってください☺️

• 7月9日
  • 3人のママ

3人のママ

周辺をウロチョロしてみます🤣
    ホームセンターなどにカブトムシが売っててそれを毎回買えと言われるので採れるなら…と思ってます🤣

有力な情報ありがとうございます😊!
    がんばります📣( ¨̮ )‎୨

• 7月9日
3人のママ

コメントありがとうございます!!!うれしいです😆

大府のどこら辺ですか!?🥹

はじめてのママリ

南知多グリーンバレイらへんで子どものときはよく取ってました。

• 3人のママ

3人のママ

ありがとうございます!

• 7月10日
ままりん

同じく大府ですが、みどり公園というところにたくさんいると聞いたことあります!広い公園なのでどの辺りかは分かりませんが💦

• 3人のママ

3人のママ

ありがとうございます!

大府周辺を探してみようと思います☺️

• 7月10日
ママリ

私が小学生の頃なので20年くらい前ですが😅
大府の健康の森の中のこどもの森エリアで大きい滑り台に行くまでの小さい子エリアから少し横に入って木が生い茂ってるところで捕まえてました!