※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦やめて仕事始めることについて、応援されず戸惑う女性の気持ちについて知りたいです。

私が、専業主婦やめて仕事始める!というと
頑張ってね!と応援するわけでもなく
自分がそうしたいならそうすれば良いんじゃない?と言われて
なんだか、ん?って思うのはなぜ?
良く思ってないのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してもいいけど家事、育児疎かにしないでねって思ってそうですね💦それか俺の稼ぎじゃ足りないの?ですかね。

• ママリ

ママリ

ですよね!
    普段家事育児はほとんど私がやってるので、共働きになることによって自分の負担が増えるのが嫌なのかもです。

旦那の稼ぎだけで困ることはないけど、私的には全然余裕ないです😢

• 7月9日
はじめてのママリ

うちもパートしようかなぁと言うと、好きにすればいいんじゃない?みたいな感じでした💦
えっ、働かない方がいいってこと?と聞いたら、まあお金の面では働いてくれたらありがたいけど、しんどくならないか心配って感じでした。家事もよくしてくれますが、平日は仕事で子供が寝るころ帰ってくるので私の負担が増えるからです。

うちの場合は、働いて私の機嫌が悪くなるのが心配だったんだと思います😂

ぴぴぴぴ

私もパート始めようかなってときに旦那に話したら、俺はお前が仕事を始めたからといって家事育児今までよりもすることは無理だけど、それでもいいならって感じで言われました😵‍💫😵‍💫