※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

初詣に行く習慣がない方はいらっしゃいますか。私は家族で毎年お参りしていましたが、旦那は行く習慣がなく理由を疑問に思っています。

初詣に行く習慣がない方いますか??私は、子供の頃から家族で毎年お参りしてましたが、旦那は行く習慣がなく、何でわざわざ人多いのに行くの??的な感じです🥺自身でも、旦那さんでも同じような方いますか??

コメント

♡

私も旦那も小さい頃から家族で毎年お参りに行ってましたが、2人とも大人になってからわざわざ子供連れて寒い中人混みに行くのだるくない?みたいな考えの人なので毎年行きません笑笑
けど毎年母に神様に挨拶に行きなさいよ!と言われます😂

はじめてのママリ🔰

ほとんど行ったこと無いです😅

ママリ

私は行く習慣ないのですが、初詣は日本の文化で、行くことでアイデンティティとか作られていくし、家族の絆も深まりますよね。

人混みきらいなので行けませんが、大切だと思います。

天使の羽

実家が信仰してるので結婚前は必ず行ってましたが結婚してからは旦那の実家に行くので行かなくなりました。すこしコメントが違うかもですすみません🙏

つき

結婚前は家族で行ってましたが、私自身関心がないのと、夫がプロテスタントなので、わざわざいかなくていいかーということになり結婚してからは行ってません!友人に誘われたら個人的に行くかもって感じです◎