コメント

はじめてのママリ🔰
うちも満3歳から入れてましたが最初そうでした😭
そして2〜3歳までド偏食でした😭
給食始まって1ヶ月もしたら、好きなものは口つけるようになって、2ヶ月くらいで完食できる感じになりましたよ!
でも満3歳から入園した同じクラスの子も、年少になってもまだあんまり食べたくなくてほとんど残してる子とか全然いますし、おかしくないですよ🥺
はじめてのママリ🔰
うちも満3歳から入れてましたが最初そうでした😭
そして2〜3歳までド偏食でした😭
給食始まって1ヶ月もしたら、好きなものは口つけるようになって、2ヶ月くらいで完食できる感じになりましたよ!
でも満3歳から入園した同じクラスの子も、年少になってもまだあんまり食べたくなくてほとんど残してる子とか全然いますし、おかしくないですよ🥺
「3歳」に関する質問
【七五三フォト撮影タイミング】 上の子9月に3歳になります! 下の子は7月に1歳になります! 上の子が1歳の誕生日を迎えた時はスタジオで記念写真を撮ったので、下の子にもやってあげたいのですが、上の子の七五三もある…
手の指を骨折していてもディズニー行けると思いますか?😂 利き手ではない左手の指を骨折しています。 先月入院し、固定のピンを入れる手術をしました。現在は通院をしながらくっつくのを待っている段階で特段行動を制限さ…
まだよくわかってない子の「おもちゃ買って」 はどう説明してますか? 3歳の子が特定のおもちゃを欲しがっています。 「誕生日になったらね」と言っても意味がわかってないので通じません。 「もうなったよ!」とか言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じような感じで嬉しいです😭😭👏
希望が持てました〜!
いつか完食してくれると信じて待つしかないですね…
給食食べてくれるように家で何か声かけしていましたか?
はじめてのママリ🔰
私は、食べないなら仕方ない精神だったんだすがちょうどその頃実母が産後ケアのために来てくれてて、実母は幼稚園で何も食べず帰宅後すぐお腹空いたと泣く子どもに「給食食べないからお腹空くんだよ!😡食べない子は何もないよ!😡」としつこく叱ってて…
なんだかなぁと思いながら😔
私は何も言わなかったです😔
食べられるようになるといいね〜くらい軽くは言ったことありますが😔
でもそれ以降何も言わなかったけど、自然とお友達が食べてたり完食して褒められてるのを見て食べてみよう!となったみたいなので、先生から何も言われてなければ自然の流れに任せてもいいのかな?と思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えてくださりありがとうございます🥺
食べない日が続くと先生にも申し訳なかったり
焦る気持ちもあって
今朝はついつい強く言ってしまいました😭
あまりプレッシャーかけるのも
良くないと思うんですが
難しいですね😓
時の流れに身を任せるしかないですね…!🙏