コメント
はじめてのママリ🔰
うちも満3歳から入れてましたが最初そうでした😭
そして2〜3歳までド偏食でした😭
給食始まって1ヶ月もしたら、好きなものは口つけるようになって、2ヶ月くらいで完食できる感じになりましたよ!
でも満3歳から入園した同じクラスの子も、年少になってもまだあんまり食べたくなくてほとんど残してる子とか全然いますし、おかしくないですよ🥺
はじめてのママリ🔰
うちも満3歳から入れてましたが最初そうでした😭
そして2〜3歳までド偏食でした😭
給食始まって1ヶ月もしたら、好きなものは口つけるようになって、2ヶ月くらいで完食できる感じになりましたよ!
でも満3歳から入園した同じクラスの子も、年少になってもまだあんまり食べたくなくてほとんど残してる子とか全然いますし、おかしくないですよ🥺
「3歳」に関する質問
3歳くらいで動きがガサツと言うか 物怖じしない性格でガンガン言っちゃう子だと つい口うるさくなりませんか?😭 それを幼稚園で過保護って見られてるみたいなんですが 野放しにするわけにいかないし ガンガン行くからこ…
7歳の七五三について教えてください。 7歳の七五三は、前撮り・お参りと分けるのと、当日に撮影→そのままお参りはどちらが一般的ですか? 着物を着たままの車移動はどれくらいが限度でしょうか? 3歳の時は体力がなか…
3歳前半 or 身長95cmくらいの女の子で ブランド系で長ズボン買う時サイズは何ですか?🙌 また丈っていい感じになりますか?🤔 ※レギパンとかではなくデニムパンツとかで🙆♀️ 西松屋などは無し🙅♀️ うちは100cmを買うんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じような感じで嬉しいです😭😭👏
希望が持てました〜!
いつか完食してくれると信じて待つしかないですね…
給食食べてくれるように家で何か声かけしていましたか?
はじめてのママリ🔰
私は、食べないなら仕方ない精神だったんだすがちょうどその頃実母が産後ケアのために来てくれてて、実母は幼稚園で何も食べず帰宅後すぐお腹空いたと泣く子どもに「給食食べないからお腹空くんだよ!😡食べない子は何もないよ!😡」としつこく叱ってて…
なんだかなぁと思いながら😔
私は何も言わなかったです😔
食べられるようになるといいね〜くらい軽くは言ったことありますが😔
でもそれ以降何も言わなかったけど、自然とお友達が食べてたり完食して褒められてるのを見て食べてみよう!となったみたいなので、先生から何も言われてなければ自然の流れに任せてもいいのかな?と思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えてくださりありがとうございます🥺
食べない日が続くと先生にも申し訳なかったり
焦る気持ちもあって
今朝はついつい強く言ってしまいました😭
あまりプレッシャーかけるのも
良くないと思うんですが
難しいですね😓
時の流れに身を任せるしかないですね…!🙏