コメント

はじめてのママリ🔰
チェックというか、コミュケーションで「今日は◯◯くんはおにぎりなんだー!◯◯ちゃんはサンドイッチなんだね!」って感じで見てました!
好き嫌いが多くて同じメニューになる子はお母さんから「いつも同じで…💦」って相談されるので気にしてませんでした👍
一度だけ食器が汚い、毎回同じお弁当、本人もお弁当が楽しそうじゃないご家庭があったので、そのときはちょっと気に掛けてました。
はじめてのママリ🔰
チェックというか、コミュケーションで「今日は◯◯くんはおにぎりなんだー!◯◯ちゃんはサンドイッチなんだね!」って感じで見てました!
好き嫌いが多くて同じメニューになる子はお母さんから「いつも同じで…💦」って相談されるので気にしてませんでした👍
一度だけ食器が汚い、毎回同じお弁当、本人もお弁当が楽しそうじゃないご家庭があったので、そのときはちょっと気に掛けてました。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の入学式、自分のセレモニースーツ(?)を購入された方はどのメーカー?ブランド?のものにされましたか? 住んでいる地域がまあまあ高級住宅街で、プレに来ているママたちも皆さん綺麗にされています。我が家は…
至急回答お願いします😭😭💦 5歳の娘なのですが、今日幼稚園から帰ってきて バタバタしていて、あんまり水分をとっていなかったと 今思いました😭😭💦 幼稚園から帰ってきて、15時頃におやつとジュースを 飲みました。 その後…
3歳から(年少)から保育園に入れた方いますか? また、その際は入園前に母子分離の練習(幼稚園のプレなど)を していましたか? 子どもたちを1歳児(ほぼ2歳)、3歳児(3歳半)で保育園入園させる予定です。 それまでは自宅保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど、子供がお弁当の時間どんな様子かも見てらっしゃるんですね。
たしかにご飯の時間が楽しそうじゃない子は気になりますね。
うちはいつもおかずが思いつかなくて同じようなものばっかりで💦
なにか思われてたらどうしようと思ってしまいました。
コメントありがとうございました😊