※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

2歳半の夜泣きについて、いつごろなくなるでしょうか?

2歳半間近、今も尚夜泣きがあり、
朝まで泣かなかった日って今まで
10日もないと思います💦

同じように、2歳半の時でで夜泣きがあった子は、
何歳くらいになると夜泣きはなくなりましたか??😊

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が4歳までありました😭
娘の場合ママ依存で、夜中も私が横にいるか確認の為起きて泣くが癖になっていて、眠りも浅く本人にも良くないなと思ったので
いろいろあって(割愛)思い切って寝る部屋別にしてからなくなりました😊

• 女の子ママ

女の子ママ

割愛😍🫶🫶
    別々にしたら、最初は泣いてましたか?どんな感じだったか気になります😊完全に夜泣き無くなったのは、4歳何ヶ月頃でしょう!?

うちも、目覚めて「ママ…?」と呼ぶこともあります💦

でも夜中わたしが隣にいても泣くこともあります😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が小学校入学を機に子供部屋で寝ることになり、娘も幼稚園入園でお姉さん意識が高かったので「私もひとりで寝れる!」と言い出し不安ながらも2段ベッド購入😂悩みましたが…私自身が親と寝た記憶はなく、兄弟含め物心つく前から自分の部屋で寝てたのでできなくもないかなと挑戦!
    正確には3歳9ヶ月?の時で、4歳なったくらいでかなり朝まで寝る日が多かった気がします

娘の場合はおっぱい依存の延長線がママ依存で💦卒乳もかなり苦労しまして💦卒乳後もおっぱい触りたいとなってたので、おっぱいがないと不安で起きてしまう🤔
    おしゃぶりと同じで、依存対象をおっぱいから他のものに変えてあげなきゃなと考えました。
    まず準備として
    ランプや光るシールを壁に用意したり、娘が大好きなユニコーンのひんやり抱き枕みたいなのも買って、シーツやまくらも娘好みに可愛くしたり、とにかく娘の安心できるプライベートスペースになるように、お姫様対応しました😂

最初は変わらず何度か起きて泣く(その度に部屋まで行ってトントン)→起きるけど泣かなくなる(喉乾いた〜など冷静に言葉で伝えられる)→起きる回数が減ってく→朝まで通して寝る日が増える
    今もたまーに起きる日がありますがほぼほぼ毎日朝まで寝てくれます😊

• 7月9日