はじめてのママリ🔰
発達支援センターのような機関はないでしょうか?
支援学級がある学校ですか?もしあるなら、支援コーディネーターの先生がいるはずなので、相談できないか聞いてみると良いと思います。
もしくは役所ですかね。
ゆんた
市役所の中にそういった相談できる部署あるかなと思いますよ💦
病院で発達の検査希望するなら待ちが長いようなのでとりあえず予約入れてその後相談でもいいのかなと思います。必要なくなればキャンセルしたらいいですし。
はじめてのママリ🔰
発達支援センターのような機関はないでしょうか?
支援学級がある学校ですか?もしあるなら、支援コーディネーターの先生がいるはずなので、相談できないか聞いてみると良いと思います。
もしくは役所ですかね。
ゆんた
市役所の中にそういった相談できる部署あるかなと思いますよ💦
病院で発達の検査希望するなら待ちが長いようなのでとりあえず予約入れてその後相談でもいいのかなと思います。必要なくなればキャンセルしたらいいですし。
「ココロ・悩み」に関する質問
発達障害のお子さんの事で真剣に悩んでます、誰でもいいのでアドバイスがほしいです 知的障害または発達障害のお子さんに我が子が執拗に付きまとわれてます うちの子は女の子で相手のお子さんは男の子です 娘の目の前で…
発達障害の息子にswitch2のクリスマスプレゼント… 何が正解だったのか分かりません😔 小3の我が子は知的なしの軽度発達障害があります。 少し関わったくらいだと分かりにくいですが、精神的に幼いなと思う事がかなりあり…
自閉症育児、最近調子がいいからといって本人に期待しちゃダメですね。 やっぱりダメなところはダメなんだな。 なんでこんなこともできないんだろ。 子供に対して強く当たってしまう。。。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント