コメント
かっちゃん
甘やかせるだけ甘やかしてもいいと思います!
でもメリハリも大事なので、
私だったらあそび食べとアイス何個もはNG🙅♀️ですかね。
爪噛みもいいと思います!
でも時間が取れるなら手のマッサージなどしてあげたりしてあげて、ちゃんとあなたのこと見てるよっていうのを伝えてあげるのも精神安定にはいいと思います!
さくらもち
普通の服で寝かせてます😃
その服のまま登園してます。
パンツやズボンも希望通り、なんなら靴が左右逆でも安全確保(手を繋ぐ約束)さえしておけばOKにしてます。
遊び食べはNGで遊びだしたらご飯おしまい。アイスは1日1個ですかね。
泣き出すと手におえないので身だしなみに関しては文句言いません。
-
ママリ素人🔰
その辺りは許されますかね💦
靴は転んでケガしそうでちゃんと履くようについ言ってしまっています…
本当に手に負えず、園でもそういうのがあり先生たちを困らせてそうです😥- 7月8日
-
さくらもち
靴が左右逆なのは伝えて履き直すと言えば履き直してあげたり、嫌だといえば転びやすいからちゃんと手をつなごうねと約束するようにしています😊
イヤイヤ期で全然守れないときもありますけどね。手を繋がないなら靴直そう!転んだら、靴が反対だから転んじゃったね替えようか!でたまーに話が通じます😁
園でもおそらく逆に履いてます🤣子供が自分で履くとだいたいそうなるので園でのことはもう諦めてます。
下の子がイヤイヤ期になる頃には落ち着くと思いますし、甘やかして様子みるのもアリだと思います😊- 7月8日
ママリ素人🔰
やはりそこはちゃんとして欲しいところですよね💦
その部分は私ではなく家族が甘やかすんです…
大きくなってなかなかふれあい遊びの機会減っているので、手のマッサージやってみます!✨