サプリ・健康 アデノウイルスの目の充血ってどれくらいで消えましたか? アデノウイルスの目の充血ってどれくらいで消えましたか? 最終更新:2024年7月8日 お気に入り アデノウイルス りい コメント あんぱんまま うちの子はかなり長引いて2週間くらいかかりました! そのあいだ眼科で2回偽膜をとってもらい、目薬も治ってもしばらくは続けるように言われました。 7月8日 りい 長かったんですね💦 その後はずっと幼稚園とか学校はお休みですよね?💦 7月8日 あんぱんまま 目の充血から五日間ほどはお休みしてましたが、卒園式が迫っててなんとか登園したくて眼科で目の方から再度アデノ検査したら陰性になっていて。 登園許可もらって行きました😂 その後は春休みでした。 7月8日 あんぱんまま 追記で 小児科で言われた解熱後の待機期間はもちろん過ぎてて、あくまで目の充血だけだったのであしからず😊 7月8日
りい
長かったんですね💦
その後はずっと幼稚園とか学校はお休みですよね?💦
あんぱんまま
目の充血から五日間ほどはお休みしてましたが、卒園式が迫っててなんとか登園したくて眼科で目の方から再度アデノ検査したら陰性になっていて。
登園許可もらって行きました😂
その後は春休みでした。
あんぱんまま
追記で
小児科で言われた解熱後の待機期間はもちろん過ぎてて、あくまで目の充血だけだったのであしからず😊