※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

水子供養について悩んでいます。7年前に中絶し、今更供養を考えています。結婚前に中絶経験を夫に話してあります。3歳の息子が障がいがあるため、供養をしていなかったことを後悔しています。供養は遅すぎるでしょうか?

水子供養について
7年前今の夫ではない人との子供を堕ろしました。
今更ながら、水子供養をしなかったことでモヤモヤしております…
その頃は、恥ずかしながら水子供養自体知らずただただ、悲しい気持ちでした。

中絶したのは4月ですので、毎年4月になると思い出し、心の中で謝ってしまってます。
今の夫には結婚前に中絶経験があることは話してあります。

月日がかなり経ってしまいましたが、今更供養はおかしいでしょうか?
今3歳の息子がいるのですが、障がいありなのでちゃんと供養してなかったから、怒ったのかな…とか最近思ってしまいます…

コメント

🤍

水子はけがれのない、純粋で透明な仏に近いような魂をもっているので、祟りなどはないそうですよ☺️
今更とかじゃなく全然遅くないと思います。
私も四年前のことですが、夏に供養に行きます