※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん😸
妊活

妊活中で病院通い始め、友達の言葉にイライラ。同じ経験ありますか?

妊活して1年ちょっとで最近病院行き始めて、生理きたんで、また明日病院です。
前向きに頑張ろうと思ってますが、子供おる友達に言われてイラっとした事とかみなさんありますか?

コメント

hä-yϋ♡mämä

今子どもは居ないんですが、中絶経験のある人間から、なかなか妊娠しないんだよね〜って相談した時に、私は毎月生理来るしすぐ妊娠出来るから良かったわ〜って言われたことですね😅
子ども居る友達は、会う度に子どもは?って聞かれるのがうんざりでしたね💦

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

すごくわかります😅
    私は子供二人いてる友達がいて、一人目の時は別れるってなってて一番相談聞いてる時に、妊娠したってなってそのままデキ婚したんですけど、二人目は当分いらんわって言ってたのが、離婚しようかなって相談してきた時に、でも最近やたらやってるねんなって言ってきて、年子で出産して、今はうまくいってるんですけど、会う度に子供は?って聞いてくるから、病院行ってきたよって言ったら、私は3人目ずっと避妊もせんとやってるけど、全然できひんから、できひん時はできひんし、できる時はできるんやでって言われました💦

• 4月10日
りこママ

元々無月経、無排卵で不妊治療してる時に妊娠した友達に「私、子供あんまり好きちゃうねんなー!」って言われてじゃー避妊しろやこっちは欲しくて金かけて治療してるねん!!って思いました。

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

ですよね。さっき一人でめっちゃイラついてたんですけど、友達ってか前の職場の人の娘が高校入学らしくて、私の家の近所の高校やから駐車場停めさせてって連絡来て、うち駐車場縦停めやから、停められたら出されへんくなるから、午前中病院で帰ってきて用意して出かけるから、時間が重なるかもって言ったら、産婦人科?って聞かれたから、先月も電話かかってきた時に不妊治療してるって言ったのに、また同じ説明したら、そんな焦らんでいいやんみたいな事言われて、結局返事返って来なくなりました(笑)

• 4月10日
  • りこママ

りこママ

不妊治療って極力言いたく無いのになんで同じ人に2回も。。。

駐車場代わりに人の家使おーとするのがまたイライラポイントですよね!!!

• 4月10日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

結構連絡してくる度に子供は?って聞いてくるんで、病院行き始めたって言ってるのに、めんどくさいです!笑

そうなんですよ!しかもその人のママ友にもあっちゃんの家停めたらいいわって言ってるからとか前に言ってきて、勝手に決めるなよってなりました!!

• 4月10日
a r y

数うちゃ当たる

デキ婚のふたりがグループラインで盛り上がってました😔
一生分かり合えないと感じた瞬間でした❗

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

もうすぐ出産の子と去年同い年やったらいいなみたいな話してて、向こうが先に妊娠したよってなって、みんなで遊んでる時に他の友達があっちゃんは子供の予定は?って聞いてきたから、それがなかなかできひんねんって結構明るく言ったら、妊娠した子が生理きててもそもそも排卵してないんじゃない?って言われました😣💦

• 4月10日

子供のいる友人が旦那と「子どもできないとかやばいね。一生できないんぢゃん?笑」と話していた事が今までで1番イラっとした事です!
その友人とはもう縁をきっているので会うことはないのですが最近2人目が産まれたみたいです。

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

最低ですね。私の友達に2回流産した子がいててしばらく妊活休憩するって言ってたから、無理せんとねって話してたんですけど、違う友達にあの子結婚するの早かったのに子供まだなん?って聞かれて人の事やし詳しく話すのもなと思って、まだみたいやねって言ったら、犬飼ってるから子供できひんのんちゃう?動物飼ってたら子供できひんらしいからなって言ってきて、無神経やなってイラっとしました!!

• 4月10日

退会ユーザー

私も友人にそれ言われました!
    妊活しててもなかなか授かれなく旦那が寂しくならないようにと犬を買ってきたのですが「犬なんて飼ったら子供なんてできないよ」と友人に言われました!
    でも動物を飼っている家族でも授かれてるし関係ないのにと思いました。
    なかなか授かれない事にいちいち言ってくる人は本当に無神経だし、不妊治療などの辛さは理解してもらえないです💦

• 4月10日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

ちなみに私は猫を去年から飼い出してSNSにアップしてたら、その子になんで猫なん?そんなん飼ってらんと早く子作りしいやって言われました!!
    ちなみにその子も結婚して1年以上経ってるけど、妊娠してないから、そっちは?って聞いたら、うちは旦那と年変わらんから焦ってないけど、あんたは旦那年上やから、もっと焦らなあかんとか言われてほんまにイライラしました!!

• 4月10日

退会ユーザー

それは酷いですね!
    年上だと焦らないとダメみたいな言い方が嫌ですね😣
    私も旦那年上です✨笑

• 4月10日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

私自身がやっぱり年上やし、早くほしいやろうなって思ってるやろなって言うのと、他人に年上やし急ぎやみたいに言われるとかなりイライラします😣

年上の方が安定してるし、落ち着きますよね😊

• 4月10日

退会ユーザー

他人に急かされるのは嫌ですね。
    妊活などのデリケートな問題はとくにです💦

やっぱ年上いいですよね☺️
    実際私がかなり気が強いので旦那は大変かもしれませんが、、、笑

• 4月11日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

そうなんですよね💦
    だから最近あまり遊びに行ってないです💦

私もかなり気が強いので、最終旦那に無視されてますよ🤔笑

• 4月11日

退会ユーザー

会えば子どもの事聞いてくる人多いですもんね💦

私も旦那に無視されます!笑
    それでもイライラするので1人で不満をぶつけるのですが、旦那に逆ギレされます😂

• 4月11日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

子供いてない人と話すのが一番楽ですね。

あーわかります😂
    最終寝たふりされますからね🙄

• 4月11日

退会ユーザー

子供いる人だとやっぱり現実を突き付けられてる気分になります💦
    うちの子がさ〜。と色々言われても羨ましいと妬む感情ばかりがでてきて、、、

私の旦那は不機嫌!ってもろ顔に出してきます!笑
    次の日には普通に戻ってるんですが、それすら私はイライラします😂
    シカトされたこっちは全然スッキリしないんだけど!という気持ちが、、、笑

• 4月11日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

子供いてないと子育てしてないし、わからないですしね💦
    あー、そうなんやとしか反応ができないですね😅

あーわかります😂
    次の日普通にされるのイライラしますよね😑笑
    私は昨日の態度何?ってまた言ってしまいます!笑

• 4月12日

2人目妊活中の、不妊治療通ってます。
支援センターで知り合いのママが(39歳)
「2人で良いと思ってたのに3人目まさか出来ると思わんかったー!授乳中は出来ひんとばかり思ってたわ〜!中絶するか悩んだし〜!」と言ってて。

えー大人が計画持って
妊娠くらいしろや!って
思いました😢笑

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

私も今は全然会ってないですけど、友達の結婚式の時に、会った瞬間に3人目できたって言ってきて、でも二人でいいって思ってたからあんまり嬉しくないわって言われて、避妊すればいいやんって思いました。
    その時私は独身でタバコ吸っててその子もタバコ吸ってたんですけど、妊婦の時はいつも禁煙してて、私が喫煙所行ってくるわって行って吸ってたら、吸った後寄らんといてなみたいな事言われて、勝手やなと思いました!笑

• 4月10日
P

子供いない人にはこの気持ち分からんって言われたことですね😳

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

独身の人に言われたんですか?
    19でデキ婚した子に23ぐらいの時にまだ結婚しないの?って言われてまだ予定ないって言ったら、早く子供産んどかないとしんどくなるし最近の人って結婚遅い人増えてるけど、絶対早い方がいいからって言われました!!

• 4月10日
  • P

P

デキ婚の友達に言われました。笑
    私はちゃんと入籍が先で結婚して
    子供待ってる状態なのに
    なんでこっちが子供は?とかそんなんばっかり
    言われるんだろうっておもいます笑
    デリカシーないひといますよね😑😑

• 4月10日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

デキ婚の子ってやたら、結婚は?子供は?って聞いてきますよね😅
    別にデキ婚が悪いとまでは思わないですけど、こっちは安定した生活してるし、他人にとやかく言われる事ないしって感じですよね😣

同じ女として平気でよくデリカシーない事言えるなって感じですね🤔

• 4月10日
ちびダル

結婚してすぐに授かった友達や周りの人に毎回イラッとさせられます!!
毎回毎回子供ほしくないの?とか年取ってから出産とかありえないし、不妊治療ってお金めっちゃかかるじゃんって。
出来ないんだからお金かけて治療するって理解できない人もいるんだなって( .. )
誰もが結婚して孫に囲まれて死ぬとは限らないし、それを当たり前におもわないでほしいなーって芸能人のYOUさんが言ってて心が救われましたねぇ😢
ほんとその通りだと思いますよね( .. )

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

やっぱり理解できないんでしょうね。共通の友達が妊活してるけど、できないらしいから病院行くらしいでって言ってきて、そうなんやって聞いてたら、別にそんな焦らんでもそのうち自然とできるのになって言ってきて、ほんとに当たり前ではないからって思いました!!

• 4月10日
みったん

経済的な理由で中絶を二回してるのにその二ヶ月後に妊娠した友達がいました。
私じゃないとだめなのね♡
みったんももっと回数増やして頑張りな!
って上から言われました。
あとマタニティーブルーでお前とは絶交するって言われました。

• あっちゃん😸

あっちゃん😸

ありえないですね。
    基本的に子供いてる人って上から目線やし、自分が偉いと思ってますよね。
    前に一緒にショッピングモール行った時に、私の車で行ってて降りる時に大丈夫?って声かけたら、ドア開けてひとまず抱っこしてやって命令されたり、子供おらんからほんまに配慮が足りないみたいな事言われて、もう遊ばんとこって思いました!!

• 4月10日
  • みったん

みったん

ほんとですよね、妊活してることも伝えてるのになんでそんなに上からくるのか。。

妊活は焦っちゃダメだよ!って言われましたタイミング一回のできちゃったさんに妊活のなにが分かるのか!!って思います😭

うわー命令やめてほしいです。
    配慮?こっちは車だしてあげてるし、大丈夫って声かけてるし。
    遊ばない方が正解です。色々巻き込まれそうだしめんどくさい笑

• 4月10日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

しかも子供可愛いアピールもすごくて😅
    可愛いやろ?って毎回言ってくるし疲れました!笑

そうなんですよ!しかも遊ぶの断ってたら、別の友達にあっちゃん付き合い悪いみたいに言ってたらしいです!笑

• 4月10日
  • みったん

みったん

ありますあります。ホント癒し、私に似て可愛いとか。心の中で思えよ。
    わざわざ言うなよwwって感じです。

私も言われますよ、笑
    みったん付き合い悪い。
    いつも都合悪いよね〜って
    避けてるの気づいて♡笑

• 4月10日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

ほんまに心の中で思えよって感じですよね。

だいたい予定こっちが合わせないといけないし、すぐ解散なるしおもしろくないですもんね!笑

• 4月10日
  • みったん

みったん

私に似て可愛いとか自慢ですよね。
    赤ちゃんが可愛いのは分かるけど
    私に似て=私が可愛いからって意味ですよね笑笑

そうなんですよね、
    出産してから性格変わりません??
    そっちが最初に離れていったじゃん
    って思いますww

• 4月10日
  • あっちゃん😸

あっちゃん😸

そうそう!笑
    私の友達目がパッチリ二重なんですけど、産まれる前から私に似たら絶対可愛いやろなってずっと言ってて、一人目女の子で自分に似て可愛いやろばっかり言ってて、二人目は男の子で目が旦那似やから、ショックやけど、可愛いやろばっかり言ってきて、三人目は産まれてすぐに会ったきり会ってないから聞いてないですけど、SNSにほんま可愛い❤とかばっかりアップして、自己満とは言え、あんまり言いすぎるのもちょっとえっ😑ってなります😅

めっちゃ性格変わりますよね?
    遊ぶのも子供中心やし、幼稚園の都合に合わせてとか言ってきて絶対連れてくるし、子守したってなとか言われて、はぁ?って感じです(笑)

• 4月10日