※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
ココロ・悩み

最近動悸がひどく、緊張感や息苦しさ、吐き気があります。以前はパニック障害の症状も。パニック障害でしょうか?

最近動悸がひどいです、何もないのに緊張します。。病気かな?と心配しすぎなのか息苦しいですし、吐き気もします。
なんなんでしょうかこれは💧

以前パニック障害みたいに過呼吸になって、死の恐怖がやってきてめちゃ泣いたこともあります。。パニック障害なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさにその症状に苦しんでいます😭辛いですよね💦

体にも緊張間があります。自律神経ですよね💦私はパニック障害もあって薬も飲んでいますが最近酷くて薬もあまり効かないです。

• ごま

ごま

ほんとですか!😢なんなんでしょうこれ笑 心療内科行ったら治りますかね?😢それとも自律神経の問題だからストレスとか?ほんとに初めてのことでわからなくてただただこうなるのが辛くて。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に辛いですよね😭
    数年前のこの時期にぴぽさんと同じ症状になり、循環器と心臓専門の病院に行ったんですが異常なくて💦自律神経失調症やパニック障害って言われました。それから心療内科で薬をもらってずっと普通に生活していたんですが、ここ最近とても調子悪いです。

• 7月8日
  • ごま

ごま

私も同じ自律神経の病気なんですかね?😢
    調子悪いんですか?!心配です。それともストレスなのでしょうか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし動悸が酷いならまずは、循環器を受診された方がいいと思います。何もなければ自律神経だと思います😢
    ストレスや気圧や季節の変わり目に自律神経失調症が出やすいそうです。今体調が悪いのはストレスもありそうです😢

• 7月8日
  • ごま

ごま

めっちゃ酷いわけではないんです、あれなんかドキドキする?と思うと考えるほどドキドキみたいな。💧元々季節の変わり目で胸の痛みとかありました。。関係ないかもしれませんが💧
    お互い辛いですが頑張りましょう🥵

• 7月8日
ぷいぷい

今日過呼吸で救急車呼びました💦すこし風邪も引いていたんですがダブルで息苦しくなり…初めて手足が痺れたり変な向きに手が固まって死ぬかと思いました😭

ストレスなどになにか心当たりがあると不安感とか寝不足が重なり誘発されるのかもしれないです。私は今日を機に心療内科を受診することにしました、色々精神的に参っていたりもするので。

過換気症候群では死なない、ということを頭に入れておいて自分の心が安定する方法を見つけていこうと思っています。ここで質問したりかかりつけの内科の先生に相談したり、ぜひ色々あたってみてください!お気持ちめちゃくちゃわかるのでどうかお一人で抱え込まぬよう…ぴぽさんの体調が回復されますように。

• ごま

ごま

えっ、大丈夫でしたか?心配です😢

私も明日心療内科受診する予定です。
    ありがとうございます😢ぷいぷいさんのおかげで少し励まされました。

• 7月8日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

私も完璧主義で色々頑張っちゃうタイプなんです💦なのでちょっと気持ちのコントロール方法を教えてもらいに心療内科へ受診します。

あと、いざというときのお守り?頓服薬?みたいなのを持っているとすごくいいみたいです。その辺も相談したりしながらうまく付き合っていけたらなぁと。ぴぽさんもきっと良い対応策を教えてもらえるはずです😊お大事になさってくださいね🍵

• 7月8日
  • ごま

ごま

同じです😢同じ方がいただけでほんとに救われます。
    お互いコントロール法見つかるといいですね😌

なるほど!相談してみます!ありがとうございます😊お互い改善されますように🤲🏻

• 7月8日
さな

わたしはコロナ禍になったのとほぼ同時で(多分コロナへの不安感です)そのような症状が頻繁に出るようになりました。
動悸があるので内科で甲状腺の病気を疑われましたが異常なしで、吐き気で胃カメラ大腸カメラCTなどもして異常なし。
結果自律神経失調症だと言われました😭
かれこれ4.5年は仕事できず家にいるのに突然動悸や吐き気、不安感に襲われました🥲
過呼吸も定期的になってます(´·ω·`)

• ごま

ごま

私もコロナになったときめちゃくちゃ心配してました🥹なって死んだらどうしようとか、、
    それを機になって今でも続いてらっしゃるんですね😢辛いですよね>_<薬とかはでは治らないんですか??、

• 7月8日
  • さな

さな

めっちゃ分かります😭😭最近になってやっとコロナもそこまで怖くないと思え始めてきました🥲
    心療内科に行ったわけではないので、吐き気止めと、胃酸を抑える薬、あと漢方(半夏厚朴湯)を出してもらってお守り程度に飲んで飲んだから大丈夫大丈夫と言い聞かせてました😥
    多分心療内科にかかれば治療するお薬貰えるのかな?と思いますが🥲💦

• 7月8日
  • ごま

ごま

私もです!最近は劇症型の溶連菌に怯えてました💦
    お守り程度でも全然違うなら飲んだ方がいいですもんね!
    ありがとうございます!行ってみます!

• 7月8日
  • さな

さな

下に返信してしまいました🙇🏻‍♀️💦

• 7月8日

自律神経の乱れやパニック障害ですね😖

私もちょうど今その症状が出始めて、トイレに籠ってます💦

やばかなりそうな時は、ここでパニック障害の方の投稿見て、自分だけじゃないと落ち着かせてます😖

退会ユーザー

やばかじゃなくて、やばくです😭

• 7月8日
  • ごま

ごま

やっぱストレスからきてるんでしょうか🥵
    自分だけじゃないと思うの大切ですね。

大丈夫ですか??、主さんはどのくらいで落ち着きますか?

• 7月8日

退会ユーザー

ストレスとか気圧とか、予期不安とかですかね😖

だんだん良くなりました🥺
    落ち着くまで後少しって言い聞かせて、5分とかあれば落ち着きます🥺

• 7月8日

退会ユーザー

数年前は30分とかそれ以上発作ありました😖

• 7月8日
  • ごま

ごま

予期不安、、あります😢

30分くらい私も最近あってそれが初めてで、、私もよくなるといいな😢

病院行きましたか???

• 7月8日

退会ユーザー

本当しんどいですよね😖😖

病院には何年も通ってます🥺

• 7月8日
さな

分かります😭人喰いバクテリアとかニュースでしていて怖いですよね😱息子2回ほどすでに溶連菌なってますが、毎回大人は無事です🥺
内科とかで病気じゃないと分かったら安心からかちょっとの間落ち着けますよ☺️