コメント
はじめてのママリ🔰
車で10分もかからないとこなんですが退院の帰り道によりました!10分くらい滞在してかえりました!
赤ちゃんのときは行くことはあまりなかったですが1歳くらいから2人を旦那が毎週夕方2時間ほどつれてってます!その間1人時間楽しんです!
はじめてのママリ🔰
上の子預けてたので退院した日です!
産後1ヶ月は週2で食べ物届けてくれました!その後は 2.3ヶ月に1回くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいがいいです😭うち2週間に一回くらい、あわよくば土日連続きたりするので嫌になります😭
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
退院した足で義実家へ寄って見せて帰りました!そのあとはお宮参りとお食い初めで来ました!
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいで済むのがいいですよね、、2週間に一回くらいくるんですよ😭
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
そんな頻繁にですか💦?
お手伝い名目で来るとかですか💦?
ただでさえメンタル不安定になるのに困りますね😣- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
食べ物持ってくる名目で子供に会いにきます😩😩😩
ほんとに合わせたくないけど、旦那のお母さんだし会わせたくないとかいうのもあれだし😩😩- 7月8日
ママリ
車で10分以内に義実家あります。
まだ2人目産まれてないのですが、退院後すぐ会わせる予定です。
義母には次の日から2ヶ月ほど平日は手伝いに毎日来てもらいます。
その後は月1〜2回会いに行こうかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
会いに行かない限り来ないですか?
- 7月8日
-
ママリ
普段、ぜひ遊びにきてくださいって言わない限り来ないですね。(押しかけてくるとかはないです)
義両親も実家に来てもらう方が気が楽だと思うので、こちらから行くようにしてます。
押しかけてこられる感じですか?🥲
こっちから連絡して行くのと、相手のペースで会うのとでは、同じ月2回とかでもしんどさ違いますよね💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!私が気が向いたら全然行こうと思うのに、結構頻繁に今日なにしてる?とかくるのでイラッとします😱😱
- 7月8日
P
退院した日に初めて会わせました。
そのあとはほとんど来ません😂
はじめてのママリ🔰
入院中の面会で会いました笑
1人目の時出来なかったからか旦那が声をかけていて🤪
でも当初から両家にお披露目会で名前発表〜!的な感じで会うつもりだったので退院後最初の土日でした!
その後は上の子の遊び相手をお願いして来てくれたりしてます。
他の方みたいにご飯届けてくれるの羨ましいです🥺
はじめてのママリ🔰
勝手にきたりもしなかったですか?
はじめてのママリ🔰
食べ物くれにきてくれました!
今でも週2で食べ物買ってきてくれます!本当食べ物置いてすぐ帰ってくれるので嫌じゃないし助かります😌
はじめてのママリ🔰
結構すぐ帰ります?子供にあって帰ります?
うちも食べ物持ってきてくれるんですが子供に会われるのが嫌で😂😂ガルガルしてます😂
はじめてのママリ🔰
産まれてすぐの時は上がってちょっとしたら帰る感じでした!30分くらい
今は歩けるんでピンポンなると一緒に玄関まで出迎えて食べ物渡してくれて子供とタッチ🙌したり頭いい子してすぐ帰るのでそこまで迷惑ではないです!
産まれた間もないとガルガルしちゃいますよね💦
子供合わせないと帰らない感じなんですか😂?