はじめてのママリ🔰
息子が幼稚園の時担任の先生と合いませんでした。
現在通っている小学校では給食は無理に食べずに残しても良いと決まっているのに、幼稚園の時は
帰る時間になっても息子だけ出てこず担任は理由も言わずもう少し待って下さい。って言ってて、不安になったので無理矢理部屋へ行くと給食を目の前に涙をボロボロ流す息子の姿がありました。
幼稚園の頃の息子は具材が混ざったものなどを食べるとオエッと吐いてしまう敏感な子だったので
最初の懇談で無理に食べさせないで下さい。給食の時間が終わったらすぐ下げて貰って大丈夫だと伝えていたのにも関わらず帰る時間の14時過ぎてもそんな状態でした。息子に聞くと食べられないと伝えたのに先生が僕だけ他の部屋に連れて行って食べ終わるまでここにいなさいって言った。と泣きながら言ってて、旦那と2人ですぐ園長先生へ言いに行きましたね🔥
翌日担任も謝ってきましたが、
そんな担任信じられないと思いすぐに園を変えましたよ!!🤣
あとに行った園の先生は子どもの気持ちをちゃんと汲んでくれる先生だったので気持ちよく卒園できました😂
ホント大変な仕事なのは重々承知してますが、先生も人なので変な人いますよね😑
コメント