小さい頃からクラクラする症状に悩んでいますか? 立ってられないわけではなく、なんとなく頭がクラクラする感じです。
ご自身やお子さんが、小さい頃から目眩のような症状あった方いませんか?立ってられない!とかではなく、なんとなく頭の中がクラクラする、感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私がそうです🙃
小さい頃から目眩があって、それが普通だと思って生きてきました😅
高校の時に友達との会話で、周りのみんなはそんな症状がないと知って、ものすごく衝撃を受けました🫨笑
貧血と低血圧があり、貧血すぎて輸血に行ってもヘモグロビン量が低くて断られるレベルです💨
退会ユーザー
お子さん何歳ですか?
うちの5歳の娘も4歳くらいから
季節の変わり目などによく
頭がクラクラするーと言います😢
同じく倒れたりはせずで…
-
はじめてのママリ🔰
いま9歳です!
同じくらいの時期から言ってます💦- 7月13日
-
退会ユーザー
今も続いてますか?😢
受診した方がいいんですかねぇ😢- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
今もたまに言います💦
小児科の先生には心身症と言われますね😥- 7月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦具体的にどんな症状だったかって覚えてらっしゃいますか?
9歳の子供がたまに「頭の中がクラクラする」とだけ言うんです。
季節の変わり目などに多く、自律神経系なのか、貧血などなのか、どっちなんだろうと思いまして…
ママリ
・地震がきたのかと勘違いするぐらい頭や体が揺れる感覚がある
(実際には頭や体は揺れていない)
・平衡感覚がおかしくなり、自分が立っているのか倒れてしまったのかも分からなくなる
・立てなくなり倒れる
・視界がグルグルまわったり揺れる
・アルミホイルみたいな銀色のチカチカしたものが見える
・頭がふわ〜っとして視界の端からだんだん真っ暗になってくる
・突然の吐き気、寒気、全身脱力感、頭痛
・頭がふわ〜っとしてそのまま意識を失う
↑の症状は小さい時から今もあり、季節の変わり目関係なく年中ありました💦
お子さんの場合、季節の変わり目だけ貧血になることはないと思うので、自律神経か内耳によるものなのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど、、あげていただいたような症状はなく、嫌なことがあったりしたときにも言うことが多い気がするのでやはり自律神経かもです💦ありがとうございます!