モロー反射がひどくよく起きてしまうので眠りにつくまで足を軽く押さえ…
モロー反射がひどくよく起きてしまうので眠りにつくまで足を軽く押さえて動かせないようにしてるのですが、あまり良くないですかね?💦
- rio(生後11ヶ月)
コメント

☺︎
押さえてましたよ☺️赤ちゃんもそっちの方が落ち着く体勢なので大丈夫ですよ☺️
モロー反射がひどくよく起きてしまうので眠りにつくまで足を軽く押さえて動かせないようにしてるのですが、あまり良くないですかね?💦
☺︎
押さえてましたよ☺️赤ちゃんもそっちの方が落ち着く体勢なので大丈夫ですよ☺️
「モロー反射」に関する質問
1歳4ヶ月。 まだモロー反射があります。 1歳半検診の時に聞こうかと思っていますが早めに病院へ行ったほうがいいでしょうか。 発達系なのか麻痺系なのか…。 普通は1歳過ぎるとなくなりますよね
生後1ヶ月です。 抱っこで寝かしつけて着地はできるのですが、寝ている時に体がうねうねと動いて起きてしまいます。モロー反射も激しい方だと思います。 だいたいいつくらいにおさまるのでしょうか? スワドルを使うか、…
もうすぐ生後1ヶ月の息子がいます。 モロー反射が激しくなかなか寝付けないみたいです。 スワドル試しましたが、足が動くのが嫌みたいで寝ません。 おくるみで足が動かないようにきつめに巻くとたくさん寝てくれるのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rio
ありがとうございます!
よかったです🥺