最近のパジャマが暑く感じるので、通気性の良い薄手のパジャマに変えるべきか悩んでいます。関東地区の方、パジャマの着用方法を教えてください。
今の時期のパジャマ何を着ていますか?
埼玉県に住んでいます。
段々暖かくなり夜もそこまで冷えることはなくなってきました。
今までは肌着+キルト生地のパジャマで夜寝かせていたのですが、寝る時にうっすら汗をかいている感じがします。夜も枕元に麦茶は欠かせません。
もう薄い生地(通気性のよい)パジャマに替え時でしょうか?
布団は掛け布団のみをかけて寝ています。
関東地区に住んでいる方、パジャマはどうしているか教えてください😊
- みーたん(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月, 10歳)
コメント

ukaaa
石垣でーす!!キャミソールワンピースです♡笑

るんるん
東京住まいです☺
最近キルト生地パジャマをやめて、通年素材の腹巻き付き長袖パジャマにしました☺
まだ肌寒いときは、この上にスリーパーを着せています!
今日なんかは、キルト素材暑いかもですよね💦
でも、明日はぐっと冷え込むみたいなので、またキルト復活しそうです(笑)
-
みーたん
今まで通年素材のやつはロンパースしかなかったので、買わなきゃダメかなーと思ってたんです😭
うちはしばらくスリーパー着せてなかったら嫌だ!って泣きわめきました😵💦- 4月9日
-
るんるん
暖かくなってきましたが、梅雨はまだ肌寒かったりするも思います☺
なので、通年素材の薄手の長袖が1着あったらいいかなと思いました😄
サイズが合えば秋口も使えますしね!
スリーパーが苦手なら、せめてお腹冷やさないようなは腹巻きついてるものだといいですね😍😍- 4月9日

star♪
埼玉でーす。
うちは肌着1枚(笑)
家もアパートなので、暖かいのもありますが、暑がり息子には、肌着とタオルケットだけです。 それでも、たまに汗ばんでる時も(笑)
-
みーたん
お風呂上がりは肌着とズボンだけなんですけど、時間経つと寒くて💦(うちのアパートボロいからな…)
- 4月9日

のん★
埼玉です!
肌着(メッシュ)+薄手の長袖パジャマ
掛け布団なしです(^^)
-
みーたん
やっぱり薄手の長袖は必須みたいですね🤔💓
- 4月9日

退会ユーザー
半袖肌着+UNIQLOパジャマです。たまに長袖肌着+パジャマズボンのときもあります。
掛け布団は一応してますが、寝相悪いので意味をなしてません😂😂
-
退会ユーザー
都内に住んでます。- 4月9日
-
みーたん
ユニクロのパジャマは薄手のパジャマですか?
- 4月9日
-
退会ユーザー
薄手なのかな😅去年の秋口に買ったやつなので…。フリースやキルトじゃないやつです。- 4月9日

htm0924
肌着を長袖から半袖にして、キルトパジャマにしています(*´-`)
-
みーたん
ありがとうございます😊
- 4月12日
みーたん
流石です😂❤
暖かいの羨ましいです❤
ukaaa
最近は扇風機付けたりしないと汗ばんでしょうがないです(/ω\*)笑