※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

離乳食時に娘が奇妙な声を出します。同じ経験の方いますか?

生後7ヶ月の女の子を育てています!
最近離乳食時に「ゔーゔー」とうなったりしたりします。喉を痛めつけそうなうなり方です。離乳食がまずいのかな?なんて思ったのですが、同じような方いますかぁ( ;∀;)?

コメント

やままま

うちもです( ˙-˙ )
早くくれ!!って感じで
めちゃくちゃ唸ります

• うーたん

うーたん

同じなのですね!うちも早くくれってことなんですかね?でも好きなバナナとかヨーグルト食べてる時は唸らないんですよねT^T

• 4月9日
  • やままま

やままま

うちの子は、好きなものだと余計唸りますね(´・ω・`)笑
    保育園でもそうみたいで先生が笑ってました:;(∩´﹏`∩);:

• 4月10日
mopiy🍼

喉にあたって気持ち悪いとか?

• うーたん

うーたん

喉にあたって気持ち悪いとかなんですかね?今まではなかったんですけど最近やけに唸ったりすることが目について。好きなもの食べてる時は唸らないんですよね( ;∀;)

• 4月9日
komame

うちも唸ります。
味に飽きたのかなっと思って、変えてみたら唸りが減ってるような気がします笑

• うーたん

うーたん

同じかたがいてくれて安心しました!なるほど!色々また試してみます(^ ^)
    まだ味付けなどができないから確かに美味しくないですよね泣

• 4月9日
べびたん

いろんな唸りがありますよね💦
食べながら空気も飲んでるみたいで、ゲップしたくて唸るとか、まだうまく噛めなくて飲んでしまい気持ち悪いとかあるのかな~と思ってました。
背中トントンしてあげると落ち着いたりしますけど、その時によります(。>д<)
試行錯誤しながらお互い頑張りましょ🎵

• うーたん

うーたん

そうなんですよ。喉を痛めないか心配になっちゃいます。。はい!お互い頑張りましょう(^ ^)

• 4月10日