ココロ・悩み 障害年金の結果が気になる。診断書に書かれた内容に不安がある。社労士に相談した方がいいかな。 今週障害年金結果発送だー 不安すぎる 知的障害でそれなりに当てはまってるけど診断書には日常生活大変とか書いてくんなかったから、、、 社労士に出しても書き直してもらってとか言われなかったし平気かな 最終更新:7月8日 お気に入り 生活 年金 ちぃ(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 日常生活に困難があると書いてもらえなかったら、たぶん受給できても3級程度じゃないかなと思います💦 診断書の内容見ると、何級になるか大体わかりますよ〜! ネットで調べると出てきます👍 7月8日 ちぃ 回答ありがとうございます! 裏面の日常生活のところは3.0で知的障害(3)で参考画像見ると2級だったんですが、、文書として日常生活は困難って書かれてなかったので微妙ですね💦 7月8日 はじめてのママリ ちゃんと計算されているのであれば大丈夫だと思います! 待ち遠しいですよね。 7月8日 ちぃ そうなんですよね。 運の悪いことに届くのは連休明けなので気が気じゃないです😭 7月8日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
回答ありがとうございます!
裏面の日常生活のところは3.0で知的障害(3)で参考画像見ると2級だったんですが、、文書として日常生活は困難って書かれてなかったので微妙ですね💦
はじめてのママリ
ちゃんと計算されているのであれば大丈夫だと思います!
待ち遠しいですよね。
ちぃ
そうなんですよね。
運の悪いことに届くのは連休明けなので気が気じゃないです😭