※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ココロ・悩み

離乳食で悩んでいます。偏食が多く、苦痛で疲れています。休憩したいです。

離乳食食べてくれなくて心が折れました。
ベビーフード食べません。
硬さや調味料などいろいろなものを試しても偏食が多いです。
加えて、日によって大丈夫なもの、そうでないものの差も激しいです。
毎日いろんなレシピ調べまくって、何時間もかけて作ってもべぇっと口から出されるので苦痛です。
まだ猶予はあるにしても、卒ミに向けて食べる量を増やさないといけないのに、と思うとしんどいです。
もう離乳食あげたくないです。休憩したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごく分かります😭
私も3日前、ものすごい時間をかけて一生懸命作ったごはんを口からベーっと出されてしまい、旦那もいたのに思わず泣いてしまいました。

普段なら自分の中で堪えられるのに、床にベチャ、ベチャ、と落とされるご飯の音が、いつも以上に心に刺さってしまい、気づくと涙が出てました😢

私もどうしたらいいのか分からなくて、全然アドバイスらしいことはできないのですが…頑張ってる自分に何かご褒美をあげてください😭✨

• つき

つき

共感のコメント嬉しいです😭
    私はいい年して今日旦那と息子の前でワンワン泣きました😂
    仕方ないとわかっていても、頑張って作ったものを無碍にされるとつらいですよね。
    なにか美味しいものでも食べてリフレッシュしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月7日