やなを10.2予定
排卵検査薬で陽性が出る=排卵日とは限りません。
LHホルモン(黄体形成ホルモン)の値が急上昇することは、脳から卵巣へ「排卵しなさい」と支持したということを示します。
そして、排卵検査薬が陽性になったときから40時間前後で排卵が起こります。
そのため質問主さんの場合は、タイミングとしては遅すぎないと思います。
( ˘•ω•˘ )
お返事ありがとうございます☺️排卵検査薬陽性からは24~36時間、ピーク時からは12時間で排卵とみたので
落ち込んでました🥲
やなを10.2予定
排卵検査薬で陽性が出る=排卵日とは限りません。
LHホルモン(黄体形成ホルモン)の値が急上昇することは、脳から卵巣へ「排卵しなさい」と支持したということを示します。
そして、排卵検査薬が陽性になったときから40時間前後で排卵が起こります。
そのため質問主さんの場合は、タイミングとしては遅すぎないと思います。
( ˘•ω•˘ )
お返事ありがとうございます☺️排卵検査薬陽性からは24~36時間、ピーク時からは12時間で排卵とみたので
落ち込んでました🥲
「排卵検査薬」に関する質問
妊娠継続しそうですか?流産しそうですか? どっちつかずの状況でモヤモヤします。 排卵日に行為(排卵検査薬を使ってるので確実です) 排卵日から13日後 蒸発線くらいの薄い陽性が出る 排卵日から16日後 13日後と変わ…
排卵日前後は毎日タイミングを取るか、それとも1日おきか、どちらが良いのでしょうか? 昨晩に排卵検査薬で強陽性が出たので、昨日はタイミングを取りました。 今晩も検査薬を試したところ、昨日よりは線が薄い陽性が出…
排卵検査薬初心者です。 4日前から検査してやっと今日陽性みたいな線でました。 今日の夜はタイミング取る予定です。 明日もタイミングとった方が良いですかね? 明日も検査はした方が良いですか?😢 教えてください。。
妊活人気の質問ランキング
コメント