コメント

ぱんたす
ADHDの多動は10歳くらいで落ち着くそうです🥹
うちは娘がそうですが、年々落ち着いては来てます👍
とりあえず10歳までは様子見ようと思ってます😅
私も発達障害ありますが、なんとか良い旦那さんに出会えたので、子どもたちにもきっと良い人に出会えるし、仕事もやって行ける、ようにフォローしていきたいなと思ってます😌
でもこれは発達障害だから、と言うよりはその有無に関わらず、どの人にも言えることかな、とも思います🤔
ぱんたす
ADHDの多動は10歳くらいで落ち着くそうです🥹
うちは娘がそうですが、年々落ち着いては来てます👍
とりあえず10歳までは様子見ようと思ってます😅
私も発達障害ありますが、なんとか良い旦那さんに出会えたので、子どもたちにもきっと良い人に出会えるし、仕事もやって行ける、ようにフォローしていきたいなと思ってます😌
でもこれは発達障害だから、と言うよりはその有無に関わらず、どの人にも言えることかな、とも思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
本当に困った時に助けてくれる方はいますか? 愚痴になってしまうので、不快に思われた方は申し訳ありません。今回はご批判や厳しいご意見はご遠慮いただきそっと戻っていただけますと幸いです。 私には本当に困った時に…
繊細で不安が強い年少の娘は 今年度2回目の行き渋り中で 幼稚園についてお部屋の近くまで行くと ヤダと毎日泣いています。 今回の行き渋りの原因は 2号認定の子は帰りの支度を荷物を出して お部屋の外の廊下?テラス?に…
0歳4月入園ってかわいそうですか? 4月生まれなのでギリ0歳クラスで4月入園します 軽い精神疾患があり(生活に支障はなかった)、産後うつが重なり入れるなら保育園入れた方がいいと主治医に言われたため申し込みました …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
学習面ではどんな感じですか??
心配事はつきませんが、、、穏やかに子育てできるように頑張りたいです🥲😭😂💕
ぱんたす
娘二人ともADHDなんですが、長女の方は学習面で少し苦手が分かってきてます💧
ディスレクシアと言って音読など読むのが苦手で、あと算数障害で計算は出来るけど文章題が理解出来ない、と言うのに当てはまってそうで、現在不登校です🥹
なんだろ、文字にするとなんだか大層なんですが、意外と私たちは楽しく過ごしてますよ😌
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
お勉強が上手くいかなくて不登校って感じですか?
教えてくれてありがとうございます🥲🩷
ぱんたす
うーん、何が原因かはハッキリは分かりません🥹💧
本人も分かってなくて「行きたいけど行けない」て言ってます😅
でも音読が嫌だとか宿題も出来てなかったりはします🥹