左のおっぱいが飲みにくいですか?夕方以降に飲ませると泣いたり、飲みたがらないことがあります。同じ経験の方いますか?
左のおっぱいがキライ?
4ヶ月に入ったのですが、ここ最近 右のおっぱいは 比較的飲んでくれるのですが、
左のおっぱいになると
ちょっと飲んで、私の顔を確認して…を繰り返してみたり、
ちょっと飲んで、泣き出して、また 自分で飲もうとして口に含むも 泣き出したりします。
左のおっぱいとケンカしたの?(ㆀ˘・з・˘)
私が思いつくのは
◎比較的 夕方以降に多い
◎便秘気味?
◎首が座りかけで 寝姿勢のような飲み方が居心地が悪い?
(でも、右は飲むんです!( ´Д`)ワーイ?)
回数増えてくると しょげてきます。゚(゚´ω`゚)゚。
同じ経験の方、いらっしゃいますか?
- ひょこまま(7歳)
コメント
hachan
わたしの娘も同じでした!
左は全然飲まなくて、、
右の方が良く出るので
左をあげると嫌そうな顔してましたw
そして左にすると泣かれたりと、、
飲ませなきゃ!飲ませなきゃ!って思い
右ばかりになっていたら
今は左右のおっぱいの大きさが全然違います笑
左は小さく、右は大きいです笑
2カップくらい差がありそうw
ぴまわり
同じ様な時期に同じ経験をしました!
いきなり何で…?と思いましたが、うちの子の場合は、飲ませる順番を左右逆にしたら飲んでくれる様になりました(^^)
お腹が空いている時にあげると嫌でも飲まないと!となっていたようです⭐️
-
ひょこまま
コメントありがとうございます
助産師さんに 苦手な方からと言われ、右(差し乳) → 左(張り乳)の順にあげていましたが、
そういえば 反抗される今日この頃は、間隔も開く関係で 張り乳の左が痛いので、左からやっているかもしれません!Σ('◉⌓◉’)
それと、確かに極限まで減っていると 左からでも飲むので、欲しそうに見えたらすぐやっていましたが、あげすぎていたのかもしれませんね笑- 4月10日
きぃきぃきぃきぃ
詰まってた時とかそうなりました、後たまたま最初にそっちから飲ませてて早く飲んでしまったとか。最近は五分くらいで飲めるみたいで飲めたら口離して遊びだします。
-
ひょこまま
これが噂の遊び飲みとかいうやつなのでしょうか?(´⊙ω⊙`)なんと迷惑な…笑
間隔が開いてきて 張ってしまう時は張り乳の左(いつもの逆)からあげていたので、もしや 順番や違いが分かるのでしょうか?笑
きぃきぃきぃきぃさんは どうされてましたか?まだ続いていますか?- 4月10日
-
きぃきぃきぃきぃ
よく飲む方からあげてます、眠くなったらあまり飲まない方も飲んでくれるので(^^*)
眠いから出てなくても飲み続けるのかもですが- 4月10日
-
ひょこまま
寝ながら飲めるの、才能としか思えませんよね!(^○^)すごい
そうか、寝ながらなら飲んでくれるから、確かに それはアリですね!
ありがとうございました- 4月10日
ゆん
最初から右乳は勢いよく飲むのに、左乳は満足に吸ってくれず…
右乳だけで満足してくれるのに、左乳だと満足してくれず右乳も吸わせてーがなんだか面倒になってきて張りもなくなったので2〜3ヶ月から右乳とミルクにしました😀
私の場合だと左より右の乳首の伸びがいい、向きが右の方がしっくりくるので赤ちゃんも右側が好んだのかなって思います😅
-
ひょこまま
なんと、左乳は やめてしまったのですね!右乳が張る(湧いてくる)タイミングで 左も一緒に張ってきたりはしないのですか?Σ('◉⌓◉’)
私は あまり右は乳が溜まらないので、左の方が好きかなと思っていたのですが、
そういえば おっぱいマッサージしてくれた助産師さんらは 右の方が 伸びがいいから好きそうねとお話しされていました!
張る都合で あげる側が選択していましたが、飲む側の好みの主張があったのかもしれませんね!笑- 4月10日
ひょこまま
右ばかりとか偏ると おっぱいの大きさ変わるんですね!(´⊙ω⊙`)
うーん、私は もともと左が大きく(みんなそうですね笑)2カップくらい差があります。
かつ、左が 張り乳、右が 差し乳というのも関係しているのでしょうか?
hachan
もしかしたら関係あるかもですね!ママによっておっぱいも全然ちがうので、、
赤ちゃんが飲めればなんでもいいかなとw
最初は左右非対称嫌だと思ってたけどそのうち母になったから仕方ない!っておもうようになりました!
ひょこまま
確かに、飲んでくれるなら良いのかー(^○^)
そう考えると 何だか少し気が楽になってきた気がします!
今までは 無心に飲んでくれていたのに、途切れ途切れ、かつ 授乳中に頻繁に目が合うので 我が子なのに照れというか、戸惑ってしまいました笑
ありがとうございました