※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前決める理由について、地域的な影響や漢字の画数が考慮されました。要素によって名前が決まりました。

子どもの名前決めた1番の理由ありますか?

私は1番画数気にしてたんですけど、嫁いできた先輩ママさんたちが私たちはあまり気にしないかなーと言ってたので地域的なものなのかな?と思いました🤔

1人目は旦那が入れたい漢字あったので、それと画数を気にして付けました!

2人目、名前を決める手段マヨマヨ〜😩

コメント

ぱお

わたしは付けたい名前から
書いたときに苗字とのバランスの良い漢字を考えました!

だから正直画数はあまり良くないのですが
この漢字がいいね!!!って
夫婦で一致したので気にせずつけました🤭

• ぱお

ぱお

だから将来子どもが興味本位で
    画数調べたときに悲しむかなって
    最近思うことがあるので
    画数を気にしてつけるのも
    ありだとおもいます🥺

• 7月7日
くりーみぃ

すきな響き→漢字(バランス)→画数で、画数は総画と地画がめちゃくちゃ悪くなければくらいにして決めました〜男の子なので一応画数気にはしますけど地域的というか、考え方の違いですかね親からの意見だとか🤔

はじめてのママリ

画数は当たらないから信じてないし、流派?によっても違うので全く考慮しませんでした💡
うちは響きから決めました😊

はじめてのママリ🔰

私も占いなので何も気にしてないし調べてもいないです💦
子供が将来調べたとしても、流派によって違うので同じ結果が出るとは思えないです😂
それよりも字の意味と響きですかね🤔
それは誰が見ても良し悪しがわかりますし、ただ好きな字を当てはめたのではなくしっかり意味が考えられてるんだろうなと見てわかるお名前は断然素敵だなと思います!

ぱも

1人目画数気にしたなら2人目も気にします!