※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

子供の親権を父親から母親に移した方にお話し聞きたいです。。

子供の親権を父親から母親に移した方にお話し聞きたいです。。

コメント

さのリ🔰

離婚経験してます😊親権は私が取り、私苗字の戸籍に子供を移しました😊

• ママり

ママり

結構、争いましたか??

• 7月7日
  • さのリ🔰

さのリ🔰

うちは争いはなく元旦那は親権を取りたいというより早く自由にさせてくれ。って感じで、親権については簡単に奪えました😌

• 7月7日
  • ママり

ママり

そうなんですね😔
    うちは離婚しても同居する前提で話しをしてまして、児童手当が振り込まれてる元旦那を親権にしたんです。もちろん離婚しても親は変わりないので子供の面倒もきちんと見てたんです。。
    元旦那は子供の面倒はほぼ見ず遊びばかりに出ていたのに急にこの間、自分のメンタルがやられたかなんかで子供連れて実家に連れて帰ってしまったんです。

• 7月7日
  • さのリ🔰

さのリ🔰

離婚したら旦那さんと戸籍が別になるので、手続きすれば児童手当は主様に移動することができますよ😌

子供がいるのに面倒を見ない、となるとお相手の親族が見る、、という形になるでしょうか、、🫥
    私は母親が親権を取っても父親が親権を取っても子供はどちらか片方だけで出来るわけではないので、親権が父親に渡されることに偏見はないです。悩んで悩んで出てきた答えだと思うので、ご自身で親権を取ろうが、親は親でしかないですからね😌

• 7月7日