※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てち
妊娠・出産

初産で40週3日経過し、お腹の痛みはあるが間隔がない。夕食後に張りを感じ、息苦しい。お腹も微妙に痛む。出産の兆候でしょうか。

また質問させてください󾭛
初産で40週3日経っています󾭛
お腹の痛さはありますが間隔はない日々が続いています。が、先程夕食を食べ終わってからお腹がいつもとの張りとは違う感覚の張り方で、息苦しいくらいです。お腹が下がってきてるせいなのか、1時間半くらい経ちますがあまり変わらないです。
微妙にお腹も痛くなってきたのでそろそろでしょうか?

コメント

はるまま

間隔が10分間隔でずーっとキューって痛かったら陣痛かもしれないですね(๑・̑◡・̑๑)
あたしは10分間隔でも結構遠のいてばっかりでしたが‥
横になって時間測って病院にも痛み続いてたら電話した方がいいですね^_^
そろそろだと思うのですお産頑張ってください^ ^👍

• てち

てち

ありがとうございますm(_ _)m
    間隔というのはお腹の痛さのことでしょうか?張りはかれこれ1時間半くらいです󾭛

• 4月9日
  • はるまま

はるまま

そうです^_^!
    張る感じのキューってなる痛さ、というか違和感が定期的(〇〇分ごと)にやってくる感じなら、前駆陣痛かもしれないし、陣痛かもしれないし^ ^

• 4月9日
  • てち

てち

なるほど!横になれたので測ってみます!ありがとうございます♡

• 4月9日